Petits pains que l'on trouve également en Irlande pour le petit déjeuner ou goûter, avec un peu de beurre et une marmelade ou de la confiture de son choix , un  délice quand ils sortent juste du four!!!!!!!Et après une bonne rando!!!

 

Irlande 1

 

Irish scones

Ingrédients:

Pour 10 à 12 scones suivant l'épaisseur

500 g de farine

50 g de sucre

2 pincée de sel

5 g de bicarbonate alimentaire

110 g de beurre mou

300 g de buttermilk (lait fermenté) à défaut du lait

50 g de raisins secs (facultatif)

1 oeuf + lait (dorure)

Préparation:

Mettre dans le bol, la farine , le sucre , le sel , le bicarbonate et le beurre , pétrir/4mn pour "sabler" la pâte.

Scones 1

Ajouter le buttermilk à défaut le lait et pétrir /1mn30.

Fariner votre plan de travail et y mettre la pâte.

Scones2

Former une boule

Scones3

Étaler assez épais

Scones4

Prendre un emporte-pièce le fariner et découper les scones.

Préchauffer votre four à 200°C.

Scones5

Les mettre sur un tapis et dans un bol mettre l'oeuf fouetté et le lait.

Badigeonner les scones avec 1 pinceau.

Scones7

Cuire 12 mn à 200°C.