Irish scones
Petits pains que l'on trouve également en Irlande pour le petit déjeuner ou goûter, avec un peu de beurre et une marmelade ou de la confiture de son choix , un délice quand ils sortent juste du four!!!!!!!Et après une bonne rando!!!
Ingrédients:
Pour 10 à 12 scones suivant l'épaisseur
500 g de farine
50 g de sucre
2 pincée de sel
5 g de bicarbonate alimentaire
110 g de beurre mou
300 g de buttermilk (lait fermenté) à défaut du lait
50 g de raisins secs (facultatif)
1 oeuf + lait (dorure)
Préparation:
Mettre dans le bol, la farine , le sucre , le sel , le bicarbonate et le beurre , pétrir/4mn pour "sabler" la pâte.
Ajouter le buttermilk à défaut le lait et pétrir /1mn30.
Fariner votre plan de travail et y mettre la pâte.
Former une boule
Étaler assez épais
Prendre un emporte-pièce le fariner et découper les scones.
Préchauffer votre four à 200°C.
Les mettre sur un tapis et dans un bol mettre l'oeuf fouetté et le lait.
Badigeonner les scones avec 1 pinceau.
Cuire 12 mn à 200°C.