Calissons
En Provence, le calisson se mange généralement lors du réveillon de Noël, c'est l'un des 13 desserts.
Pour trouver des fruits confits vous pouvez aller à cette adresse
http://www.lesfleurons-apt.com/
Ingrédients:
Pour la pâte:
200 g de sucre glace
300 g de poudre d'amandes
200g de melon confit
50g d'écorces d'oranges confites
2 c à s de confiture d'abricots maison
Pour le glaçage royal:
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Préparation:
Dans le bol mélanger le sucre et la poudre d'amandes vit3/40sec environ.
Mettre sur une plaque à rebord et faire sécher au four 30mn à120°C.
Pendant ce temps mettre dans le bol le melon, les écorces d'oranges et la confiture.
Mixer 30sec /vit7.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
Mettre ensuite dans le bol et mélanger pour obtenir une boule de pâte souple vit3/1mn.
Dans un moule silicone pour génoise ,mettre des feuilles azyme et étaler la pâte dessus à l'aide d'un rouleau et d'un tapis silicone (plus facile)
Laisser sécher une bonne nuit.
Le lendemain faire les calissons à l'aide de l'emporte-pièce.
Laisser sécher une autre nuit.
Préparer le glaçage et napper un à un les calissons avec une petite cuillère à café (le glaçage s'étale ne pas trop en mettre)
Laisser durcir ensuite dans un endroit sec.
Puis stocker dans une boîte hermétique.
Si vous n'avez pas l'emporte-pièce: