Terrine de sandre à la truite fumée
Idées de recettes pour les fêtes.
Ingrédients:
20 asperges
500 g de filets de sandre (ou autres poissons de rivière )
300 g de truite fumée (ou saumon fumé)
2 blancs d'oeufs
beurre pour le moule
300 g de crème fraîche épaisse
1 bouquet d'aneth du jardin
poivre de cayenne en poudre
sel
poivre blanc
préparation:
Si vos asperges sont fraîches les faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante salée ou au varoma.
Sinon prendre des asperges en bocaux et bien les égouttées sur un sopalin.
Mettre dans le bol , les filets de poisson, les blancs et mixer 20sec/vit6.
Ajouter la crème , le poivre , saler légèrement et mixer encore 20 sec/vit6.
Mettre 30mn au réfrigérateur.
Incorporer l'aneth ciselée grossièrement à la préparation.
Étaler une couche au fond de la terrine, alterner asperges, mousseline et truite fumée coupées en lanières épaisses.
Terminer par la mousseline.
Couvrir d'un papier sulfurisé et placer au frais 30mn.
Allumer le four à 180°C, mettre la terrine au bain marie pendant 50 mn.
Laisser tiédir et réserver au frais 12 à 24h.
On peut l'accompagner d'une sauce au cerfeuil ou à l'aneth.