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L '@telier de Stell@
19 décembre 2013

Terrine de sandre à la truite fumée

Idées de recettes pour les fêtes.

terrine de sandre à la truite fumée

Ingrédients:

20 asperges

500 g de filets de sandre (ou autres poissons de rivière )

300 g de truite fumée (ou saumon fumé)

2 blancs d'oeufs

beurre pour le moule

300 g de crème fraîche épaisse

1 bouquet d'aneth du jardin

poivre de cayenne en poudre

sel

poivre blanc

préparation:

Si vos asperges sont fraîches les faire cuire 10 mn dans l'eau bouillante salée ou au varoma.

Sinon prendre des asperges en bocaux et bien les égouttées sur un sopalin.

Mettre dans le bol , les filets de poisson, les blancs et mixer 20sec/vit6.

Ajouter la crème , le poivre , saler légèrement et mixer encore 20 sec/vit6.

Mettre 30mn au réfrigérateur.

Incorporer l'aneth ciselée grossièrement à la préparation.

Terrine de sandre1

Étaler une couche au fond de la terrine, alterner asperges, mousseline et truite fumée coupées en lanières épaisses.

Terminer par la mousseline.

Terrine de sandre2

Couvrir d'un papier sulfurisé et placer au frais 30mn.

Allumer le four à 180°C, mettre la terrine au bain marie pendant 50 mn.

Laisser tiédir et réserver au frais 12 à 24h.

On peut l'accompagner d'une sauce au cerfeuil ou à l'aneth.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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