13 janvier 2014
Tarte à la praline
Ingrédients:
une pâte brisée (200 g de farine, 100 g de beurre ,une pincée de sel, un peu d'eau froide) ou sablée (catégorie pâte)
300 g de pralines roses concassées ou moulues
300 g de crème fraîche épaisse
Préparation:
Concasser les pralines au mixer (vit 7 à 10 quelques secondes) ou au mortier.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux les pralines dans le crème.
Laisser fondre et réduire 10 mn en remuant.
Piquer la pâte et la faire cuire à blanc 10 mn .
Verser le mélange rose sur la pâte.
Enfourner 15 mn à 175°C.
Laisser refroidir.
Placer la tarte au réfrigérateur pour que la préparation à la praline durcisse.
La sortir 30 mn avant de servir.
Et régalez vous!!!!
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