750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
13 janvier 2014

Tarte à la praline

tarte à la praline

Ingrédients:

une pâte brisée  (200 g de farine, 100 g de beurre ,une pincée de sel, un peu d'eau froide) ou sablée (catégorie pâte)

300 g de pralines roses concassées ou moulues

300 g de crème fraîche épaisse

Préparation:

Concasser les pralines au mixer (vit 7 à 10 quelques secondes) ou au mortier.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les pralines dans le crème.

Laisser fondre et réduire 10 mn en remuant.

Piquer la pâte et la faire cuire  à blanc 10 mn .

tarte à la praline 1

Verser le mélange rose sur la pâte.

tarte à la praline2

Enfourner 15 mn à 175°C.

Laisser refroidir.

Placer la tarte au réfrigérateur pour que la préparation à la praline durcisse.

La sortir 30 mn avant de servir.

Et régalez vous!!!!

tarte à la praline bis

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Hummmm…. une bonne tarte à la praline, ça me rappelle mes années lyonnaises….
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 703
Top blogs de recettes
Publicité