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L '@telier de Stell@
22 janvier 2014

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Ingrédients:

Pour au moins 6 personnes

200 g de chocolat noir pâtissier

4 c à c de café fort

4 oeufs

100 g de beurre

4 c à s de sucre glace

50 cl de crème liquide bien froide.

Préparation:

Monter la crème en crème fouettée , assez ferme , dans le bol très froid et réserver au frais.

Dans un saladier , casser le chocolat et verser le café dessus.

Faire fondre au micro ondes 1mn , remuer et continuer par tranche de 30 sec, jusqu' à l'obtention d'un chocolat fondu bien lisse.

Séparer les blanc s des jaunes.

Monter les blancs au batteur.

Dans le bol du thermomix( non lavé), mettre le fouet, le chocolat fondu, le beurre, les jaunes et le sucre , fouetter à  37°C/vit3/10mn,

Ajouter cette préparation aux blancs en remuant délicatement.

Puis refaire la même opération avec la crème fouettée.

Mettre dans un autre saladier et laisser prendre au froid une nuit.

Mousse au chocolat1

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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