Mousse au chocolat
Ingrédients:
Pour au moins 6 personnes
200 g de chocolat noir pâtissier
4 c à c de café fort
4 oeufs
100 g de beurre
4 c à s de sucre glace
50 cl de crème liquide bien froide.
Préparation:
Monter la crème en crème fouettée , assez ferme , dans le bol très froid et réserver au frais.
Dans un saladier , casser le chocolat et verser le café dessus.
Faire fondre au micro ondes 1mn , remuer et continuer par tranche de 30 sec, jusqu' à l'obtention d'un chocolat fondu bien lisse.
Séparer les blanc s des jaunes.
Monter les blancs au batteur.
Dans le bol du thermomix( non lavé), mettre le fouet, le chocolat fondu, le beurre, les jaunes et le sucre , fouetter à 37°C/vit3/10mn,
Ajouter cette préparation aux blancs en remuant délicatement.
Puis refaire la même opération avec la crème fouettée.
Mettre dans un autre saladier et laisser prendre au froid une nuit.