Pressé de légumes au fromage frais de brebis
Me servant régulièrement chez Thiriet, j'ai voulu tenter une recette qu'à base de surgelés mise à part le fromage.
Comme toutes les cuissons des légumes étaient déjà faîtes, j'ai gagné énormément de temps ,une peu fainéante vous allez me dire mais pour les mamans qui travaillent cela peut être très utile.
Et voici le résultat:
Ingrédients:
500 g de fromage de brebis frais
1/2 sachets de poivrons grillés
1/2 sachets d'aubergines grillées en tranches
1/2 sachet de courgettes grillées en tranches
1/2 sachet de tomates mi-séchées
10 cl de crème
4 grandes feuilles de gélatine (4x2g)
4 c à c de ciboulette surgelée
4 c à c de persil surgelé
4 c à c de coriandre surgelée
sel poivre
Préparation:
Laisser dégeler tranquillement les légumes (sauf les herbes) toute une nuit.
Au moment de faire les légumes bien les égoutter et les sécher éventuellement au sopalin .
Détailler les poivrons en lamelles assez grosses, ainsi que pour l'aubergine.
La courgette c'est déjà fait et la tomate aussi.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans le bol du Thermomix faire chauffer la crème 2mn à 90°C puis mettre la gélatine essorée.
Laisser tomber en température.
Mettre le fouet, les herbes, le sel , le poivre et le fromage de brebis , fouetter vit2/30sec.
Dans un moule à cake tapisser d'un film alimentaire laisser dépasser celui-ci de 5 cm du bord.
Dans le moule , poser tout d'abord:
1 couche de courgettes
1/3 de préparation au fromage
1 couche de poivrons
1/3 de fromage
1 couche de tomates
le reste de fromage
et terminer par les aubergines.
Rabattre le film alimentaire et mettre au frais au moins 24h (ou plus rapide 3h au congélateur)
Démouler la terrine
et la trancher au couteau électrique de préférence.
Servir frais.