Pie aux pommes, boudin et oignons
Recette de Cyril Lignac
Ingrédients:
400 g de pâte feuilletée
400 g de boudin noir
3 pommes Pink Lady de préférence
2 oignons
1 oeuf
40 g de beurre
sel
poivre
Préparation:
Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans 20 g de beurre, il faut qu'ils soient colorés.
Saler et poivrer et réserver.
Laver les pommes, les couper en 4 , retirer coeur et pépins et recouper chaque quartier en 4.
Faire fondre 20 g de beurre dans la poêle rincée et faire dorer les pommes, puis réserver.
Trancher le boudin en rondelles épaisses.
Dans un plat disposer les oignons au fond ,puis les rondelles de boudin, poivrer et ajouter les pommes.
Étaler la pâte feuilletée et découper un cercle plus large que le plat.
Casser l'oeuf , le battre et badigeonner le pourtour du plat.
Le couvrir du cercle de pâte, presser le bord pour faire coller la pâte.
Creuser une petite cheminée au centre, dorer la pâte avec l'oeuf , le décorer et mettre 10 mn au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °C, puis mettre à cuire 15mn environ.
Servir très chaud.