Galette au sucre de Pérouges
Recette tirée du livre de recettes Les recettes des Bouchons Lyonnais
Ingrédients:
200 g de farine
200 g de beurre
1 oeuf
10 g de levure de boulanger
2 c à s d'eau tiède
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 zeste de citron
Préparation:
Dissoudre la levure dans l'eau tiède.
Mettre dans le bol, 150g de beurre ramolli, l'oeuf entier,30 g de sucre et le zeste du citron.
Mélanger 1mn/vit3.
Ajouter la farine, le sel et la levure puis pétrir 30sec à 1mn.
La pâte doit se détacher du bol.
Faire une boule et mettre dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever à température ambiante 2 h.
Étaler la pâte sur un tapis silicone et faire un cercle.
Préchauffer le four à 250°C.
Relever les bords saupoudrer de sucre et parsemer de petits morceaux de beurre restant.
Enfourner 8 à 10mn.
Lorsque les bords sont dorés , la galette est cuite.
Servir tiède.