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L '@telier de Stell@
23 mars 2014

Poulpe à la Marseillaise

Poulpe à la Marseillaise

Ingrédients:

1,5 kg de poulpe

2 oignons jaunes

3 gousses d 'ail

400 g de tomates pelées ou fraîches

une dizaine d'olives noires maison ou de Nyons si possible (une bonne poignée)

35 g de Pastis

35 g d'huile d' olives du Domaine de Montolin ( mazan la ruche )

1 bouquet garni maison ou acheté

1/4 de c à c de piment d'Espelette

70 g de concentré de tomates

Préparation:

Nettoyer le poulpe et le rincer.

Cuire tout d'abord le poulpe à l'autocuisseur 30mn.

Poulpe à la Marseillaise1

Le sortir , le rincer et le couper en gros morceaux.

Poulpe à la Marseillaise2

Garder le jus de cuisson et le filtrer.

Mettre dans le bol les oignons et l'ail mixer vit5/5sec, réserver dans un saladier.

Rincer le bol et le sécher.

* Mettre dans le bol l'huile et chauffer 2mn/varoma/vit1.

Mettre les oignons et l'ail et cuire varoma/vit1/10mn.

Mettre ensuite le poulpe vit mijotage/3mn/varoma/sens inverse.

Ajouter le Pastis, cuire encore 2mn/vit mijotage/sens inverse/varoma.

Ajouter les tomates , le concentré, les olives, le bouquet garni et le piment , couvrir à hauteur avec le jus de cuisson et cuire 30mn/mijotage/90°C/sens inverse avec le gobelet.

Astuce:

 Pour avoir un poulpe plus tendre , le congeler avant de le cuisiner.

Sans le Thermomix :

Prendre une cocotte en fonte et continuer la recette à partir * en remuant de temps en temps

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Commentaires
M
ça ne doit pas être évident pour nettoyer un poulpe, jamais fait pourtant j aime le manger<br /> <br /> ta recette me plait beaucoup et tu la présentes avec la purée de haricots verts !!!<br /> <br /> Hummmmmmmm
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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