750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
2 juillet 2020

Soupe au pistou de Mireille

Soupe au pistou de Mireille
Pensées aujourd'hui à notre regrettée Mireille REBUFFEL ( Nyons 26) qui est partie trop vite il y a déjà 13 ans et qui a donnée à gali sa belle-fille le secret de sa recette. Recette de saison , à manger de préference le soir ou le midi tiède. Ingrédients:...
Publicité
Publicité
7 décembre 2017

Nougat noir

Nougat noir
Recette tirée du livre " Recettes d'une ferme en Provence" Pour cette recette , les amandes , la farine et le miel viennent de producteurs locaux . Les années précédentes , j' avais pour habitude de faire la recette de Roselyne qui demande un peu plus...
24 avril 2017

Suce miel

Suce miel
De retour de vacances chez mamé et papé , milo nous a fait découvrir cette confiserie artisanale du village : les suce miel Les suce miel sont de véritables bâtons de miel que l' on suce ou croque après les avoir réchauffés dans les mains. A la fois douce...
27 novembre 2016

Le blé de la Sainte Barbe

Le blé de la Sainte Barbe
C' est bientôt le 4 décembre , jour de la Sainte Barbe , vendredi à la sortie de l' école nous pouvions donc acheter du blé. L' an dernier des ramequins faisaient l' affaire , cette année comme nous avions encore pas mal de taille de vigne , nous en avons...
13 juillet 2016

Lasagnes d'aubergines

Lasagnes d'aubergines
C'est la pleine saison des aubergines , elles peuvent se cuisiner en ratatouille , en papetons , en bohémienne mais également en lasagnes par chez nous !!! Ingrédients: pour 4 personnes 5 / 6 grosses aubergines du gros sel 1 gros oignon 20 g d' huile...
Publicité
Publicité
23 mai 2016

Poulet à l'estragon

Poulet à l'estragon
Une recette provençale!! Ingrédients : Un beau poulet si possible fermier 1 citron non traité 1 c à s de thym du jardin 4 à 5 brins d'estragon du jardin un peu d'huile d'olive 1 grosse poignée de pignons de pin à défaut d'amandes effilées sel poivre Préparation...
18 février 2016

Cake au gorgonzola , romarin et miel

Cake au gorgonzola , romarin et miel
Pour un repas du soir avec une salade , ou pour un apéritif............. Ingrédients: Pour 8 personnes pour un cake , sinon pour un apéritif 50 petites portions 150 g de gorgonzola 3 petites branches de romarin du jardin 3 oeufs 200 g de farine 1 c à...
23 janvier 2016

Bras de Vénus

Bras de Vénus
Spécialité du Sud , en Provence, nous le mangeons pour le 15 Août, il peut s'appeler aussi Bras de gitan. Ingrédients: Pour le gâteau: 4 oeufs 125 g de sucre 1 citron (zeste et jus) 60 g de maïzena 65 de farine 30g beurre fondu (facultatif je n'en mets...
10 décembre 2015

Crème de calissons

Crème de calissons
Lorsque je fais des calissons avec l'emporte-pièce , il me reste toujours des chutes. Avec celles-ci je fais de la crème que j'utilise ensuite pour réaliser de la panna cotta, ou bien des crèmes dessert (Joly crèmes), et même en nappage sur des crêpes...
22 octobre 2015

Tarte à la tomate et au caviar d'aubergines

Tarte à la tomate et au caviar d'aubergines
Ingrédients: 1 pâte feuilletée 5 grosses c à s de caviar d'aubergines 3 belles tomates du parmesan Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Napper le pâte de caviar, y disposer les tomates coupées et parsemer de parmesan rapé Cuire 30 mn/180°C
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 314
Top blogs de recettes
Publicité