Terrine de sandre à la truite fumée
Ingrédients:
Pour 12 personnes
20 asperges vertes
500 g de filets de sandre (ou autres poissons de rivière)
300 g de truite fumée (ou saumon fumé)
2 blancs d'œufs
beurre pour le moule
300 g de crème fraiche épaisse
1 bouquet d'aneth
poivre de Cayenne en poudre
sel
poivre blanc
Préparation:
Si vos asperges sont fraiches les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée ou au varoma.
Sinon prendre des asperges en bocaux et bien les égoutées sur un sopalin.
Mettre dans le bol les filets de poisson , les blancs et mixer 20 sec /vit 6.
Rajouter la crème et mixer 20sec/vit 6.
Mettre 30 min au réfrigérateur.
Incorporer l'aneth ciselé grossièrement à la préparation.
Étaler une couche au fond de la terrine, alterner asperges, mousseline et truite fumée coupées en lanières épaisses.
Terminer par la mousseline.
Couvrir d'un papier sulfurisé et placer au frais 30 min.
Allumer le four 180°C, mettre la terrine au bain marie pendant 50 min.
Laisser tiédir et réserver au frais 12 à 24 h.
On peut l'accompagner d'une sauce au cerfeuil ou à l'aneth