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L '@telier de Stell@
24 mars 2014

Terrine de sandre à la truite fumée

terrine de sandre à la truite fumée

Ingrédients:

Pour 12 personnes

20 asperges vertes

500 g de filets de sandre (ou autres poissons de rivière)

300 g de truite fumée (ou saumon fumé)

2 blancs d'œufs

beurre pour le moule

300 g de crème fraiche épaisse

1 bouquet d'aneth

poivre de Cayenne en poudre

sel

poivre blanc

Préparation:

Si vos asperges sont fraiches les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée ou au varoma.

Sinon prendre des asperges en bocaux et bien les égoutées sur un sopalin.


Mettre dans le bol les filets de poisson , les blancs et mixer 20 sec /vit 6.


Rajouter la crème et mixer 20sec/vit 6.


Mettre 30 min au réfrigérateur.


Incorporer l'aneth ciselé grossièrement à la préparation.


Étaler une couche au fond de la terrine, alterner asperges, mousseline et truite fumée coupées en lanières épaisses.
Terminer par la mousseline.


Couvrir d'un papier sulfurisé et placer au frais 30 min.


Allumer le four 180°C, mettre la terrine au bain marie pendant 50 min.


Laisser tiédir et réserver au frais 12 à 24 h.

On peut l'accompagner d'une sauce au cerfeuil ou  à l'aneth

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Commentaires
L
hum, elle est superbe cette belle terrine !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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