11 mai 2014
Soupe de fanes de radis et crackers au piment d'Espelette et tomates
Je jette toujours mes fanes de radis au composteur et je me dis toujours c'est dommage , en cherchant un peu j'ai trouvé la recette de Bessonsq , la voici:
Ingrédients:
pour 6personnes
4 pommes de terre moyennes épluchées et couper en morceaux
2 bottes de radis dont on prélèvera les fanes vertes
3 grosses carottes épluchées et coupées en morceaux
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
sel
poivre
20 g beurre
10 g huile d'olives
600 g eau.
Préparation:
Laver les fanes de radis et les essorer.
Éplucher et couper l'oignon en 2
Le mettre dans le bol et mixer vit 6/8sec, racler.
Ajouter l'huile d'olive + les fanes de radis dans le et cuire5 mn/ vit 1/ / 90°C.
Ensuite mettre les légumes dans le bol avec 600g eau + 1 cube de bouillon de volaille dans le / 100°C /vitesse 1/30 mn.
Ajouter le beurre et mixer vitesse maximale pendant 20 secondes.
Et servir avec des crackers au piment d'Espelette maison par exemple.
Publicité
Publicité
Commentaires