750 grammes
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L '@telier de Stell@
12 mai 2014

Sorbet à la pomme et au caramel/beurre salé

sorbet pomme caramel

Ingrédients:

6 personne/s
Pour le sorbet
500 g de pommes (pink lady ici) épluchées ,coupées en petits morceaux et congelées
80 g de sucre glace
1 à 2 blancs d'oeufs
Pour la caramel au beurre salé
75 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche liquide
40 de beurre salé
1 pincée de fleur de sel de Guérande

Préparation:

Mettre dans le Couvercle verrouilléle sucre glace, les fruits congelés et mixer 5 sec turbo puis 1 min vit6.

sorbet pomme caramel1

Mettre le fouet et le blanc d'oeuf, puis fouetter 1 min vit 4.

Porter la crème à ébullition  (1mn au micro-onde) et réserver.

Faire chauffer le sucre dans une poêle jusqu'à ce qu'il caramélise, puis hors du feu, ajouter la crème tout en mélangeant.

Ajouter le beurre, et remettre sur feu doux pour obtenir un caramel bien homogène.

Rajouter le sel .Mettre un peu de sorbet dans une boîte allant au congélateur , ajouter le caramel en filet avec l'aide d'une cuillère continuer jusqu'à épuisement des préparations et mettre au congélateur, jusqu'au moment de servir.

sorbet pomme caramel2

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Commentaires
A
Merci pour cette recette qui a l'air succulente avec le caramel. Michele
Répondre
L
Hum, jolie version à tester rapidement !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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L '@telier de Stell@
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