12 mai 2014
Sorbet à la pomme et au caramel/beurre salé
Ingrédients:
6 personne/s
Pour le sorbet
500 g de pommes (pink lady ici) épluchées ,coupées en petits morceaux et congelées
80 g de sucre glace
1 à 2 blancs d'oeufs
Pour la caramel au beurre salé
75 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche liquide
40 de beurre salé
1 pincée de fleur de sel de Guérande
Préparation:
Mettre dans le le sucre glace, les fruits congelés et mixer 5 sec turbo puis 1 min vit6.
Mettre le fouet et le blanc d'oeuf, puis fouetter 1 min vit 4.
Porter la crème à ébullition (1mn au micro-onde) et réserver.
Faire chauffer le sucre dans une poêle jusqu'à ce qu'il caramélise, puis hors du feu, ajouter la crème tout en mélangeant.
Ajouter le beurre, et remettre sur feu doux pour obtenir un caramel bien homogène.
Rajouter le sel .Mettre un peu de sorbet dans une boîte allant au congélateur , ajouter le caramel en filet avec l'aide d'une cuillère continuer jusqu'à épuisement des préparations et mettre au congélateur, jusqu'au moment de servir.
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L