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L '@telier de Stell@
14 mai 2014

Filet de poulet au cumin et crème carottes

2 recettes en 1 grâce au Thermomix, quel gain de temps!!!

Recette de Crystalicia , merci à elle pour ce partage.

Filet de poulet au cumin et crème carottes

Ingrédients:

4 filets de poulet
1kg de carottes
1 courgette
1 oignon
2 à 3 gobelets de semoule grain moyen
1 filet d'huile d'olive
cumin en poudre
4 c à s de crème fraîche
1 c à c de moutarde forte
2 c à c de moutarde à l'ancienne
1 jaune d'oeuf
sel
poivre
cube de bouillon
600g d'eau

Préparation:

Eplucher les carottes et l'oignon.

Mettre 2 carottes en gros tronçons dans le bol et mixer 3sec/vit5.

Ajouter la courgette en morceaux et mixer 2sec/vit5, mettre la préparation dans le VAROMA et ajouter la semoule, un filet d'huile d'olive, cumin,  sel, poivre et mélanger le tout.

Filet de poulet au cumin1

Faire une cheminée au centre.

 Poser les filets de poulet sur le plateau vapeur, assaisonner avec  un peu de cumin, sel, poivre.

Filet de poulet au cumin2

 Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vit5,  ajouter 20gr d'huile d'olive et chauffer 100°/4min/vit1.

 Ajouter le reste des carottes en gros tronçons et mixer5sec/vit5. Mettre la préparation dans le panier cuisson.

Filet de poutet au cumin3

 Verser l'eau dans le bol, le cube de bouillon, poser le panier cuisson, fermer le bol, mettre en place le varoma et régler VAROMA/24min/vit1.

 Réserver les filets de poulet et la semoule dans un plat au chaud, renverser le panier cuisson dans le bol et ajouter une c à soupe de crème fraiche, mixer 1min/vit10. Réserver la crème de carotte et laisser l'équivalent d'une louche dans le bol.

 Ajouter 3 c à soupe de crème fraiche, la  moutarde forte, la  moutarde à l'ancienne, le jaune d'oeuf et régler 90°/4min/vit2.

Napper le poulet de la sauce.

C est prêt !! vous avez une entrée et le plat !

Filet de poulet au cumin 4

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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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