Filet de poulet au cumin et crème carottes
2 recettes en 1 grâce au Thermomix, quel gain de temps!!!
Recette de Crystalicia , merci à elle pour ce partage.
Ingrédients:
Préparation:
Eplucher les carottes et l'oignon.
Mettre 2 carottes en gros tronçons dans le bol et mixer 3sec/vit5.
Ajouter la courgette en morceaux et mixer 2sec/vit5, mettre la préparation dans le VAROMA et ajouter la semoule, un filet d'huile d'olive, cumin, sel, poivre et mélanger le tout.
Faire une cheminée au centre.
Poser les filets de poulet sur le plateau vapeur, assaisonner avec un peu de cumin, sel, poivre.
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 5sec/vit5, ajouter 20gr d'huile d'olive et chauffer 100°/4min/vit1.
Ajouter le reste des carottes en gros tronçons et mixer5sec/vit5. Mettre la préparation dans le panier cuisson.
Verser l'eau dans le bol, le cube de bouillon, poser le panier cuisson, fermer le bol, mettre en place le varoma et régler VAROMA/24min/vit1.
Réserver les filets de poulet et la semoule dans un plat au chaud, renverser le panier cuisson dans le bol et ajouter une c à soupe de crème fraiche, mixer 1min/vit10. Réserver la crème de carotte et laisser l'équivalent d'une louche dans le bol.
Ajouter 3 c à soupe de crème fraiche, la moutarde forte, la moutarde à l'ancienne, le jaune d'oeuf et régler 90°/4min/vit2.
Napper le poulet de la sauce.
C est prêt !! vous avez une entrée et le plat !