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L '@telier de Stell@
22 mai 2014

Petits fromages variés

Cette recette est la base de la recette du Boursin de SEV54, merci à elle.

Petits fromages variés

Petits fromages aux olives

MoynnIngrédients:

1 l de lait entier de vache ou de chèvre

5 g de sel

le jus d'1 citron

50 g de crème fraîche épaisse suivant la consistance désirée

paprika

thym citronné frais

basilic frais

ciboulette fraîche mais aussi

olives

poivrons piquillos

anchois

Préparation:

Faire chauffer le lait 6 mn /100°C/ vit 1.

Mettre le fouet, verser le jus de citron et chauffer 10 mn/ Sens de rotation  /80°C /vit 1.

Passer le tout dans un chinois recouvert d'un torchon ,  laisser égoutter 45 mn pour en extraire le petit lait.

petits fromages variés1

Dans un saladier ,  mettre le contenu du torchon, du sel,et la crème fraîche, et remuer.

petits froames variés2

petits fromages variés3

Mettre dans des cercles de dressage et poser tout d'abord sur du sopalin 2h en renouvellant le sopalin régulièrement

petits fromages variés4

puis  sur une grille poser dans un plat et mettre 1 journée au frais.

petits fromages variés5

Démouler

petits froamges variés6

et parsemer les fromages d'herbes ou d'épices.

Petits fromages variés

Pour ceux aux olives :

Prendre des olives noires les couper en petits moceaux et prélever 2 à 3 c à s de matières, mélanger dans un bol et mettre dans les cercles.

Faire de même avec les poivrons et anchois.

Petits fromages aux olives

Petits fromages aux anchois

Petits fromages aux poivrons piquillos

petits fromages olives poivrons anchois1

petits fromages olives piment anchois2

petits fromages olives anchois poivrons3

petits fromages olives anchois poivrons4

petits fromages olives anchois poivrons5

petits fromages olives anchois poivrons6

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Commentaires
M
Recette super simple, je vais la réaliser de suite, tous les ingrédients faisant partie des classiques dans une cuisine. Tous les miens vont se régaler, avec une bonne tranche de pain maison ou de fougasse.... J'en salive déjà.... Merci de partage tant de bonnes recettes. Michèle
Répondre
M
Bonjour Est ce que le lait entier stérilisé UHT peut convenir pour cette recette qui me parait excellente? marlene
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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