750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
6 février 2021

Confiture de clémentines

Confiture de clémentines
Fin de saison de la clémentine, on en profite pour faire de la confiture. Ingrédients: 4 kg de clémentines non traitées 2 kg 800 de sucre le jus de 2 bergamotes ou citrons voire 4 le zeste de quelques clémentines Préparation: Éplucher les clémentines....
Publicité
Publicité
26 août 2019

Beignets de crevettes à la coriandre

Beignets de crevettes à la coriandre
A l' apéritif ou en accompagnement dans un plat . Ingrédients: Pour 500 g de crevettes 4 bonnes c à s de farine de riz 1 oeuf 4 grosses c à s de coriandre ciselée sel 1 verre d' eau Cuisson: Huile de pépin de raisin Préparation : Dans un saladier, mettre...
12 août 2019

Gratin de pâtissons

Gratin de pâtissons
Le pâtisson mais encore .... Ingrédients: 2 pâtissons quelques feuilles de basilic 3 faisselles (ou 1 verre de lait) 3 oeufs 100 g de bleu de Sassenage (ou gruyère ou parmesan) 2 c à c de gingembre râpé 1 c à c de sucre 2 c à c de ciboulette ou autres...
27 février 2019

Flan de butternut et aux châtaignes

Flan de butternut et aux châtaignes
Recette tirée du livre offert par Manon ma petite nièce , d' Alexandre GAUTHIER ( rien à voir avec le chef étoilé du Pas de calais), chef inventif qui aime travailler avec les fruits et légumes de saison issus de l' agriculture paysanne locale et bio...
29 janvier 2019

Extrait de vanille et sucre vanillé maison

Extrait de vanille et sucre vanillé maison
Pour les desserts souvent la vanille est utilisée. Elle existe dans le commerce , sous plusieurs formes, sucre vanillé , extrait , poudre.....oui mais que contiennent ces petits sachets ou flacons ????? Cela reste assez flou !!! Alors 2 recettes simples...
Publicité
Publicité
29 janvier 2019

Gingembre mariné

Gingembre mariné
Il m' est arrivé une fois d' acheter dans le commerce du gingembre mariné ou appelé également "gari". Excellent comme condiment pour des sushis maison , avec de la viande mais aussi dans des woks. De par sa nature le gingembre est jaune clair , alors...
12 janvier 2019

Flan de butternut et aux châtaignes

Flan de butternut et aux châtaignes
Nous sommes en pleine saison du butternut , une multitude de recettes existent dont celle-ci. En familial ou en individuel , ce flan peut accompagner une daube ou autres viandes grillées. Ingrédients: Pour un plat comme ici 700 g de butternut 100 g de...
11 décembre 2018

Counfituro de Meraviho ou confiture de Méréville

Counfituro de Meraviho ou confiture de Méréville
3ème méréville et 3 ème et dernière recette autour de Noël ! Ingrédients: 2,5 kg de méréville épluchée et coupée en petits morceaux 1,875 kg de sucre 2 oranges coupées en rondelles 2 bonnes cuillères d' épices à pain d' épices 2 bâtons de cannelle raisins...
7 décembre 2018

Counfituro de Meraviho ou confiture de Méréville

Counfituro de Meraviho  ou confiture de Méréville
2 ème méréville , 2ème recette . Ingrédients: 3,5 kg de méréville 2,250 kg de sucre 6 badianes 1 gousse de vanille 5 tranches de citrons de Corse Préparation: Éplucher et détailler la méréville en petits morceaux . Laver et couper les tranches de citron...
3 décembre 2018

Counfituro de Meraviho ou confiture de Méréville

 Counfituro de Meraviho ou confiture de Méréville
La Méréville, également appelée « pastèque à confiture », gingérine, barbarine,gigérine ou citre dans le Vaucluse n' est pas comestible crue , mais uniquement cuite sous forme de confitures, gelées, tartes et fruits confits pour la brioche des rois ....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 720
Top blogs de recettes
Publicité