14 août 2014
Sorbet au melon
Nous sommes dans la pleine saison du melon , pour cette recette j'achète des melons déclassés ceux que l'on utilise pour la confiture.
Généralement ils sont éclatés , pour moi c'est les meilleurs , sucrés à souhait et bien mûrs, donc pour cette recette j'utilise peu ou pas de sucre.
En tout cas un régal!
Ingrédients
600 g de melon coupé en petits morceaux et congelé
40 g de sucre glace (facultatif)
1 blanc d'oeuf
petits cubes de melon confits (facultatif) ou de liqueur de melon
Préparation:
Mettre dans le bol, le melon et le sucre, mixer 1mn/vit10.
Ajouter le fouet et le blanc d'oeuf puis fouetter 2 à 3 mn /vit 3,5.
Dans ce temps où l'on fouette , racler 1 fois les parois pour faire descendre le sorbet.
Servir aussitôt ou mettre en boîte hermétique.
Publicité
Publicité
Commentaires