750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
18 septembre 2014

Anchoïade améliorée

Un classique des apéritifs du Sud, l'anchoïade.

La recette ci dessous est un peu améliorée.

Anchoïade

Ingrédients:

1 bulbe de fenouil

2 c à s d'huile d'olive de Nyons

200 g d'anchois à l'huile

12 olives vertes

2 gousses d'ail pelées

1 c à c de Pastis

1 c à c de badiane moulue

1 pincée de piment d'Espelette

Préparation:

Mettre dans le bol , le fenouil coupé en gros morceaux, après lui avoir ôté les tiges.Hacher vit6/5sec, racler.

Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5mn /varoma.

Laisser refroidir.

Ajouter ensuite, les anchois égouttés (mais on garde l'huile) , l'ail, la badiane, le pastis, les olives, le piment et 1 c à s de l'huile des anchois, puis mixer 30sec/vit7.

Mettre sur des toasts ou la déguster avec des bâtonnets de légumes crus.

Anchoïade1

Certains ajoutent des pignons grillés à l'anchoïade pour plus de croquant.

Astuce:

Pour les chutes de pain , j' en fais des petits croûtons pour la salade ou les soupes l'hiver.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Elle doit être très parfumée!
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 797
Top blogs de recettes
Publicité