Crème de poivrons rouge
3 poivrons rouge
2 yaourts de brebis
100 g de brousse ou fromage brais de brebis
100 g de feta de brebis
2 oeufs
1 c à s de vodka
25 g de beurre
2 c à s d'huile d'olive (10 g)
1 citron confit (facultatif)
10 cl de bouillon de légumes
1 c à s de sucre en poudre
1 pincée de piment d'espelette
sel
Préparation:
Laver , peler et couper en lanières les poivrons épépinés.
Dans le bol , mettre le beurre et l'huile, faire chauffer 2mn/varoma.
Mettre ensuite les poivrons et le sucre et cuire 5mn/varoma.
Ajouter le bouillon et cuire encore 5 mn /varoma , ajouter le citron confit puis cuire encore 10mn/90°C.
Préchauffer le four à 120°C.
Une fois les 10mn passées, égoutter les poivrons et réserver 1/4 et mettre le reste dans le bol.
Ajouter, les yaourts, le fromage frais, la feta, les oeufs, le piment d'espelette, le sel et la vodka, mixer 30sec/vit10.
Verser la préparation dans des ramequins y répartir le reste des poivrons réservés et coupés en petits morceaux.
Enfourner 25mn à 120°C.
La crème se mange froide ou tiède.