Le tajine d'Ali Baba
Pour les NRS , d'aujourd'hui avec Bastien nous avons concocté un tajine.
Recette trouvée par Boubouille, dans une sélection spéciale découverte du magazine Toboggan de 2009.
Ingrédients:
Pour 4 / 5 personnes
5 pilons ou hauts de cuisses de poulets
2 citrons non traités
1 c à c de 4 épices
10 dattes
1 poignée de persil ciselé
6 c à s d'eau + 1 à 2 verres pour la cuisson
2 tomates
8 petits pommes de terre
1 oignon
10 abricots
1 poignée d'oives vertes dénoyautées
1 poignée de feuilles de coriandre
3 pincées de sel
2 c à s d'huile d'olive
1 tapis volant
Préparation:
Peler l'oignon et le couper en lamelles.
Éplucher et rincer les pommes de terre.
Avec un épluche-légumes, prélever le zeste des citrons en évitant les parties blanches.
Couper à vif les citrons sur un grand bol et les détailler, garder le jus .
Couper les tomates en 4, les dattes et les abricots en 2.
Dans une cocotte en fonte, mettre l'eau (6 c à s), l'huile et les épices, mélanger un peu.
Répartir par dessus l'oignon, le poulet et les dattes.
Ajouter les olives, les pommes de terre entières, les zestes, les herbes, le sel , les tomates, le citron et les abricots.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Au bout de 30 mn ajouter 1 à 2 verres d'eau.
La cuisson est terminée quand les pommes de terre sont tendres.
A déguster sur un tapis volant bien-sûr!!!!!