Bonhommes de neige à la noix de coco ou pâte d"amande
Aujourd'hui pour les NRS , bastien a réalisé des petits bonshommes de neige, Noël n'est pas encore là et pourtant il y pense déjà, si je l'écoutais , nous aurions déjà le sapin dans le salon!!!
Ingrédients:
Pour les bonshommes en noix de coco
3 blancs d'oeufs
90 g de sucre glace
125 g de noix de coco râpée
Pour la décoration:
du sucre glace
des pépites de chocolat
des réglisses
spaghettis en bonbon
de la pâte d'amande
cacao et colorant
des cure-dents
Préparation:
Pour les bonshommes en noix de coco:
Préchauffer le four à 150°C.
Dans le bol, mettre le fouet, les blancs, le sucre et la noix de coco, mélanger 2mn30/vit3.
Façonner 10 boules, 5 grosses (corps) et 5 petites (têtes).
Les coller 2 à 2 en appuyant légèrement.
Disposer les bonshommes sur une plaque recouverte d'un tapis silicone et mettre au four 50 mn ,
10mn à 150°C et le reste à 120°C.
Les sortir et les laisser refroidir.
Décorer les bonshommes.
Pour le chapeau:
Mélanger de la pâte d'amandes et du cacao et faire un petit rouleau que l'on coupera en 5 tronçons.
Saupoudrer les bonshommes de sucre glace.
Pour la décoration:
Prendre un réglisse et un pique , planter le pique dans le rouleau et le réglisse et le disposer sur la tête du bonhomme.
Mettre au tour du cou l'écharpe en spaghetti.
Avec un pique , faire les trous pour les yeux et les boutons du manteau et y disposer les pépites de chocolat côté pointu.
Faire le nez à l'aide de pâte d'amande et colorant orange et le disposer également.
Puis déguster ou les garder pour une décoration de gâteau ou bûche.
Pour les bonshommes en pâte d'amande:
Prendre de la pâte d'amande blanche ,
confectionner des boules grosses et petites et procéder de la même manière que pour les bonshommes en noix de coco.