Girly brioche
Quand j'ai des pralines d'habitude , je fais généralement une tarte à la praline, mais là j'avais envie de tenter autre chose.
Voici le résultat!
Ingrédients:
200 g de lait
8 pralines
15 g de levure
500 g de farine
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
du colorant rouge
150 g de beurre
1 jaune d'oeuf
des pralines entières
des billes de sucre
du sucre perlé
Préparation:
Mettre dans le bol , le lait et les 8 pralines.
Chauffer à 90°C/4 mn/vit1, puis filtrer dans un récipient, le lait afin d'oter les amandes.
Laisser refroidir jusqu'à 37 °C.
Un fois à cette température, le remettre dans le bol en le pesant (200 g). Le reste peut être bu c'est délicieux!!!
Ajouter la levure et mélanger 3 mn/vit1/37°C.
Ajouter la farine, le sel, les jaunes, le sucre et le colorant et pétrir 8 mn.
Ajouter le beurre pommade et pétrir encore 12mn.
Mettre dans un saladier beurré et laisser lever 1 h 30 à température ambiante.
Au bout de ce temps, dégazer la pâte et façonner de la manière que vous désirez.
Laisser de nouveau lever 1 à 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner de jaune d'oeuf les brioches, mettre éventuellement des pralines et sucre perlé ou bille.
Cuire 25 à 30 mn à 180°C.