Boulégou
Voici une recette très prisée dans le Limousin mais également en Corrèze.
C'est un dessert rapide à faire surtout quand on est en panne de dessert ou que l'on a du monde à l'improviste.
Il peut s'accompagner de confiture ou de crème de marrons et même de glace.
Ingrédients:
3 pommes
80 g de sucre
20 g de beurre
2 oeufs
100 g de farine
60 g de maïzena
200 g de lait
1 c à s de rhum
1 pincée de sel
Préparation:
Éplucher les pommes
et les couper en morceaux de taille moyenne et les saupoudrer du sucre.
Dans le bol, mettre le fouet, ajouter la farine, la maïzena, les oeufs, le lait, le rhum et le sel, fouetter 1 mn/vit1 puis progressivement jusqu'à 3.
Dans une poêle faire fondre le beurre et poêler les pommes au sucre , ils faut qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.
Puis verser l'appareil , répartir l'appareil, cuire comme une omelette, couvrir et laisser cuire 10 mn à très feu doux.
Retourner le boulégou sur un grand plat , mettre une noix de beurre dans la poêle ,et cuire l'autre face à feu doux pendant 5 mn.