750 grammes
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L '@telier de Stell@
20 novembre 2014

Boulégou

Voici une recette très prisée dans le Limousin mais également en Corrèze.

C'est un dessert rapide à faire surtout quand on est en panne de dessert ou que l'on a du monde à l'improviste.

Il peut s'accompagner de confiture ou de crème de marrons et même de glace.

Boulégou

Ingrédients:

3 pommes

80 g de sucre

20 g de beurre

2 oeufs

100 g de farine

60 g de maïzena

200 g de lait

1 c à s de rhum

1 pincée de sel

Préparation:

Éplucher les pommes

 

Boulégou1

 

et les couper en morceaux de taille moyenne  et les saupoudrer du sucre.

Dans le bol, mettre le fouet, ajouter la farine, la maïzena, les oeufs, le lait, le rhum et le sel, fouetter 1 mn/vit1 puis progressivement jusqu'à 3.

 

Boulégou2

 

Dans une poêle faire fondre le beurre et poêler les pommes au sucre , ils faut qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.

 

boulégou3

 

Puis verser l'appareil , répartir l'appareil, cuire comme une omelette, couvrir et laisser cuire 10 mn à très feu doux.

 

Boulégou 4

 

Retourner le boulégou sur un grand  plat , mettre une noix de beurre dans la poêle ,et cuire l'autre face à feu doux pendant 5 mn.

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Commentaires
D
tres bon dessert a faire aujourd hui plus rapide que les crepes traditionnelles ma grand mere correzienne en faisait un vrai regal et me rappelle mon enfance merci pour la recette
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C
C'est très bon
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B
Hummm ! ça a l'air vraiment trop bon ! Bonne journée
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S
Mmmmmm ça m'a l'aire trop bon. J'essaie dés demain.
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D
Ma Mère-Grand fait cette recette mais avec des cerises aigres, on appelle ça un "crépiau", c'est délicieux aussi avec l'acidulé des cerises !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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