750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
19 novembre 2018

Rôti d'porc au Maroilles et aux chicons

Rôti d'porc au Maroilles et aux chicons
Une copine du Nooooord (comme dit si bien Galabru dans un fameux film ) qui est descendue voilà maintenant bientôt 3 ans m' a donnée cette recette en ch' ti car elle a un peu de mal parfois à comprendre notre façon de parler provençal et même marseillais....
Publicité
Publicité
13 février 2017

Petits biscuits à la farine de châtaigne Corse

Petits biscuits à la farine de châtaigne Corse
Carine du blog : savouret http://savouret.canalblog.com/ m' a gentiment offert de la farine de châtaigne provenant de Corse et dont voici un fort bel article . http://savouret.canalblog.com/archives/2017/01/31/34875637.html Il me fallait ensuite trouver...
7 février 2017

Vacherin couronné Jura

Vacherin couronné Jura
Recette trouvée sur le net , un peu modifiée au niveau des ingrédients . Cette recette permet de redécouvrir le vacherin qui n' est pas un fromage que l' on mange souvent ! Et ça change de la raclette! Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à purée épluchées...
3 février 2017

Un semblant de Fiadone Corse

Un semblant de Fiadone Corse
Recette corse pour Christelle , amoureuse de cette belle île !! Recette légèrement transformée , car dans le vrai fiadone il n 'y a pas de pâte sablée dessous , il y a que la garniture. Ici je mets de la brousse vendue en supermarché , mais je suis sûre...
30 décembre 2016

Coeur aux châtaignes Auvergne

Coeur aux châtaignes Auvergne
Produits venant aussi de la ruche plus exactement des Cévennes. Ingrédients: 200 g de châtaignes au naturel égouttées 200 g de lait d' amandes 20 g de sucre vanillé maison Pour la crème anglaise: 300 g de lait 200 g de lait d' amandes 3 jaunes d' oeufs...
Publicité
Publicité
14 mars 2016

Rôti à la créole

Rôti à la créole
L' Île de la Réunion Ingrédients : 1 beau rôti de dindonneau ou de porc dans l'échine ici dindonneau 4 c à s d'huile tournesol 3 gros oignons 5 gousses d'ail 5 clous de girofle 20 g de gingembre taillé finement 1 c à c de poivre en grain 1 c c de curcuma...
17 janvier 2016

Béret Basque

Béret Basque
Le chocolat fit son apparition en France par le port de Bayonne où transitaient des fèves de cacao. Au XVIIe siècle les premières fabriques de chocolat furent implantées à Saint-Esprit par des maîtres chocolatiers juifs portugais. Puis une multitude de...
14 janvier 2016

Millassou

Millassou
Nous sommes dans la pleine saison de la courge, potiron , voici une recette corrèzienne. Ce millassou ,ou en occitan milhassou: galette de farine de mais, se préparait à une certaine époque pour clôturer "la fête du cochon". Il peut se manger sucré en...
23 août 2015

Le gâteau Basque (2ème version)

Le gâteau Basque (2ème version)
Après le gâteau Basque à la confiture de cerises (Xapata), voici la version à la crème pâtissière. Ce gâteau serait né à Cambo-les-Bains à la moitié du XIX ème siècle. Ingrédients: Pour la pâte : 300 g de farine 150 g de sucre 175 g de beurre 1 oeuf entier...
14 août 2015

Tourteau fromager

Tourteau fromager
Un gâteau que je tente de faire depuis très longtemps, il y a encore des progrès à faire, une jour j' y arriverai. Ingrédients: Pour la pâte brisée: 125 g de farine 65 g de beurre 1 jaune d'oeuf 30 g d'eau Pour la garniture: 5 oeufs entiers 250 g de fromage...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 378
Top blogs de recettes
Publicité