Mikados et sablés NRS
Hier pour les NRS, nous avions décidé de pâtisser avec les enfants, tout un programme!
A notre grand étonnement, ils ont bien adhéré à l'activité , ils se sont débrouillés comme des chefs, très concentrés, ils ont laissé libre cours à leur imagination!!!
Et surtout ils se sont régalés gustativement!!
Ingrédients:
Pour la pâte:
50 g de sucre glace
250 g de farine
125 g de beurre mou
75 g de lait
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Pour la décoration:
Déco diverses (vermicelles, noix de coco râpée, noisettes grillés concassées......)
chocolats noir , blanc ,au lait
un peu de beurre
lait ou crème liquide
Préparation:
Préparation de la pâte:
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger vit3/30 à 40 sec.
Sortir la pâte et la laisser 30 mn au frais
Les mikados:
Prendre des petits morceaux de pâte et faire des "bâtonnets" en roulant la pâte sur le plan de travail, il faut que se soit assez fin.
Les poser sur un tapis silicone.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les bâtonnets 12 à 14mn suivant la grosseur (à surveiller).
Laisser refroidir.
Préparer le chocolat de nappage .
Casser la tablette dans un récipient , mettre un peu de beurre et du lait ou de la crème, puis chauffer au micro-onde 2mn.
Bien remuer.
Verser dans un verre assez long.
Tremper les bâtonnets un par un dans le chocolat, égoutter légèrement , les déposer sur un tapis et décorer selon vos envies.
Laisser prendre le chocolat et déguster.
Les sablés:
Faire de même avec les sablés à l'aide d'emporte-pièces.