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L '@telier de Stell@
4 février 2015

Mikados et sablés NRS

Hier pour les NRS, nous avions décidé de pâtisser avec les enfants, tout un programme!

A notre grand étonnement, ils ont bien adhéré à l'activité , ils se sont débrouillés comme des chefs, très concentrés, ils ont laissé libre cours à leur imagination!!!

Et surtout ils se sont régalés gustativement!!

MIKADOS

Mikados18

Ingrédients:

Pour la pâte:

50 g de sucre glace

250 g de farine

125 g de beurre mou

75 g de lait

2 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Pour la décoration:

Déco diverses (vermicelles, noix de coco râpée, noisettes grillés concassées......)

chocolats noir , blanc ,au lait

un peu de beurre

lait ou crème liquide

Préparation:

Préparation de la pâte:

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger vit3/30 à 40 sec.

Mikados2

Sortir la pâte et la laisser 30 mn au frais

Les mikados:

Prendre des petits morceaux de pâte et faire des "bâtonnets" en roulant la pâte sur le plan de travail, il faut que se soit assez fin.

Les poser sur un tapis silicone.

Mikados5

Mikados4

Mikados3

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les bâtonnets 12 à 14mn suivant la grosseur (à surveiller).

Laisser refroidir.

Préparer le chocolat de nappage .

Mikados8

Casser la tablette dans un récipient , mettre un peu de beurre et du lait ou de la crème, puis chauffer au micro-onde 2mn.

Bien remuer.

Verser dans un verre assez long.

Tremper les bâtonnets un par un dans le chocolat, égoutter légèrement , les déposer sur un tapis et décorer selon vos envies.

Mikados11

Laisser prendre le chocolat et déguster.

Mikados16

Les sablés:

Faire de même avec les sablés à l'aide d'emporte-pièces.

 Mikados 6

Mikados 7

Mikados 9

Mikados10

Mikados15

Mikados 14

Mikados13

Mikados12

Mikados17

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Commentaires
C
Belle activité et très jolies réalisations !! Les enfants adorent faire la pâtiserie !
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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