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L '@telier de Stell@
10 mars 2015

Tartelettes et tarte au chocolat

Les beaux jours reviennent , le jardin fleurit, et l'inspiration arrive!

Tarte au chocolat printanière

Tartelettes au chocolat printanières

Tarte au chocolat noir fleur

Tarte au chocolat blanc fleur

Tarte au chocolat Pâques

 Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

Pour une tarte rectangulaire et 4 tartelettes:

250 g de farine

125 g de beurre mou en morceaux

50 g de sucre en poudre

75 g de lait

2 jaunes d'oeufs (facultatif )

1 c à c rase de coriandre en poudre

1 pincée de sel

Pour la ganache au chocolat noir:

160 g de chocolat noir 

180 g de crème fleurette

60 g de beurre

épices ou arôme de son choix

Pour la ganache chocolat blanc

4 g de gélatine

250 g de chocolat blanc

40 g de beurre

100 g de lait concentré non sucré

Pour les décoration:

colorant rouge, bleu, jaune....

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 10 sec/vit4.

Faire une boule et abaisser la pâte.

Réserver 30 mn au frais avant de cuire.

Préchauffer le four à 180°C et cuire 30 mn à blanc

Tartelettes au chocolat printanières1

 

Tarte au chocolat printanière1

Pour la ganache au chocolat blanc:

Dans un bol d'eau froide, mettre à ramollir les feuilles de gélatine.

Mettre dans le bol , le lait et chauffer 5mn/80°C/vit1.

Y ajouter , le chocolat ,la gélatine, et le beurre , mélanger vit2 puis 3 /1mn.

Pour la décoration:

Prendre un 1/3 de la ganache au chocolat blanc (le reste sera mis sur les tartelettes cuites ) et la diviser dans des petits bols autant de fois que vous voulez de couleurs.

Dans chaque bol mettre le colorant et remuer.

Réserver jusqu'à la décoration.

Le mélange va se figer un peu, remettre 5 sec au micro-onde.

Pour la ganache au chocolat noir:

Casser le chocolat.

Faire chauffer avec la crème  5mn /vit2/80°C.

Mettre le chocolat, le beurre et l'arôme ou les épices et mélanger progressivement vit 2 puis 3/1mn.

En réserver un peu si l'on veut pour la décoration.

Puis verser sur la pâte cuite.

Décorer avec les couleurs de son choix faites à partir de la ganache au chocolat blanc.

Laisser refroidir au frais.

Réalisation des fleurs:

http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=720124&pid=34875515

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Commentaires
L
Bonjour et merci , mais vous parlez de vidéo, je ne la trouve pas!!
Répondre
E
Je vous ai envoyé un MP!
Répondre
L
super jolies, mais quelle est la technique pour réaliser des ces jolies décorations?
Répondre
C
Superbes !
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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