Tartelettes et tarte au chocolat
Les beaux jours reviennent , le jardin fleurit, et l'inspiration arrive!
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
Pour une tarte rectangulaire et 4 tartelettes:
250 g de farine
125 g de beurre mou en morceaux
50 g de sucre en poudre
75 g de lait
2 jaunes d'oeufs (facultatif )
1 c à c rase de coriandre en poudre
1 pincée de sel
Pour la ganache au chocolat noir:
160 g de chocolat noir
180 g de crème fleurette
60 g de beurre
épices ou arôme de son choix
Pour la ganache chocolat blanc
4 g de gélatine
250 g de chocolat blanc
40 g de beurre
100 g de lait concentré non sucré
Pour les décoration:
colorant rouge, bleu, jaune....
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 10 sec/vit4.
Faire une boule et abaisser la pâte.
Réserver 30 mn au frais avant de cuire.
Préchauffer le four à 180°C et cuire 30 mn à blanc
Pour la ganache au chocolat blanc:
Dans un bol d'eau froide, mettre à ramollir les feuilles de gélatine.
Mettre dans le bol , le lait et chauffer 5mn/80°C/vit1.
Y ajouter , le chocolat ,la gélatine, et le beurre , mélanger vit2 puis 3 /1mn.
Pour la décoration:
Prendre un 1/3 de la ganache au chocolat blanc (le reste sera mis sur les tartelettes cuites ) et la diviser dans des petits bols autant de fois que vous voulez de couleurs.
Dans chaque bol mettre le colorant et remuer.
Réserver jusqu'à la décoration.
Le mélange va se figer un peu, remettre 5 sec au micro-onde.
Pour la ganache au chocolat noir:
Casser le chocolat.
Faire chauffer avec la crème 5mn /vit2/80°C.
Mettre le chocolat, le beurre et l'arôme ou les épices et mélanger progressivement vit 2 puis 3/1mn.
En réserver un peu si l'on veut pour la décoration.
Puis verser sur la pâte cuite.
Décorer avec les couleurs de son choix faites à partir de la ganache au chocolat blanc.
Laisser refroidir au frais.
Réalisation des fleurs:
http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=720124&pid=34875515