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L '@telier de Stell@
20 mars 2015

Mont d'Or au four

Ce n'est pas une recette de papé Raymond , mais ça pourrait l'être puisqu'il est originaire de Franche Comté.

Merci à Anne et Alcide pour ce très beau Mont d'Or arrivé tout droit de leur Franche Comté natale.

C'est un fromage qui se congèle très bien , même si c'est meilleur frais, et qui se cuisine surtout en hiver de par sa fabrication.

Bon c'est le premier jour du printemps , mais on peut encore se le permettre ,dehors il ne fait pas si chaud!!

La bonne excuse!

Je n'ai pas pu m'empêcher de mettre une petite vidéo sur la fabrication de ce fromage.

https://www.youtube.com/watch?v=VkF-BZKoukM

Mont d'Or au four

Ingrédient:

 1 Mont d'Or dans son emballage d'Epicéa

1 petite échalote

1 verre de Macvin du jura ou 1 verre de vin blanc

des pommes de terre

1 saucisse de Morteau

du jambon cru

cornichons

Préparation:

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuisseur 12 à 15 mn suivant la grosseur.

Faire cuire dans de l'eau, la saucisse de Morteau 20 mn.

Hacher l'échalote.

Mont d'Or au four2

Mont d'Or au four3

Prendre le fromage et le laisser dans son emballage.

Mont d'Or au four1

Inciser le centre en formant une croix , lever le fromage,

Mont d'Or au four4

et y mettre l'écahalote et le vin blanc.

Mont d'Or au four5 bis

Mont d'Or au four5

Mettre à cuire au four pendant 20mn à 180°C.

Servir le tout avec du jambon cru et une salade verte.

Mont d'Or au four6

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Commentaires
M
Joli plat. Au montage duquel je me vois bien occuper nos cuisiniers en herbe lorsqu'ils sont désoeuvrés le week-end, ou pendant les vacances... Ne faut-il pas prévoir 2 fromages pour 6 à 8 personnes?<br /> <br /> Merci pour vos magnifiques recettes.
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J
Même à 22h30........ Ça donne faim 😊😍
Répondre
M
Hmmm, ça c est trop bon, il faut profiter du Mont d'Or tant qu il y en a ...Je ne savais pas qu on pouvait le congeler ... merci pour cette bonne recette biz
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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L '@telier de Stell@
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