Mont d'Or au four
Ce n'est pas une recette de papé Raymond , mais ça pourrait l'être puisqu'il est originaire de Franche Comté.
Merci à Anne et Alcide pour ce très beau Mont d'Or arrivé tout droit de leur Franche Comté natale.
C'est un fromage qui se congèle très bien , même si c'est meilleur frais, et qui se cuisine surtout en hiver de par sa fabrication.
Bon c'est le premier jour du printemps , mais on peut encore se le permettre ,dehors il ne fait pas si chaud!!
La bonne excuse!
Je n'ai pas pu m'empêcher de mettre une petite vidéo sur la fabrication de ce fromage.
https://www.youtube.com/watch?v=VkF-BZKoukM
Ingrédient:
1 Mont d'Or dans son emballage d'Epicéa
1 petite échalote
1 verre de Macvin du jura ou 1 verre de vin blanc
des pommes de terre
1 saucisse de Morteau
du jambon cru
cornichons
Préparation:
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'autocuisseur 12 à 15 mn suivant la grosseur.
Faire cuire dans de l'eau, la saucisse de Morteau 20 mn.
Hacher l'échalote.
Prendre le fromage et le laisser dans son emballage.
Inciser le centre en formant une croix , lever le fromage,
et y mettre l'écahalote et le vin blanc.
Mettre à cuire au four pendant 20mn à 180°C.
Servir le tout avec du jambon cru et une salade verte.