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L '@telier de Stell@
22 mars 2015

Couscous aux 7 légumes

Couscous aux 7 légumes

Ingrédients:

 100 g de pois chiches

500 g de couscous fin

1 bonne c à s d'huile

1 kg d'agneau coupé en morceaux

1 c à c de gingembre frais râpé

1 c à c de coriandre moulue

1 dose de safran

1 bouquet de persil frais

1 bouquet de coriandre frais

2 oignons

2 tomates

2 courgettes

4 navets

4 carottes

400 g de courge

1/4 de chou

1 branche de céleri

100 g de beurre

sel

poivre

Facultatif ( ce que je rajoute )

1 c à c de purée de piment

1 c à c de paprika

1 c à c de Ras el hanout

2 merguez par personne

Préparation:

 La veille:

Faire tremper les pois chiches dans de l'eau.

Le lendemain:

Pour la semoule:

Mettre la semoule dans un grand saladier, verser un peu d'huile et mélanger à la main.

Pendant ce temps dans une casserole faire chauffer 1/2 L d'eau avec un peu de sel .

Verser 1/3 de cette eau , mélanger à la main , et renouveler l'opération , encore 2 x,égrainer et laisser gonfler.

Mettre le beurre , passer 3 mn au micro-onde avec un peu d'eau , mélanger ensuite.

Pour le bouillon:

Dans un grand faitout, poser la viande, les pois chiches égouttés, les épices, le persil ciselé, ainsi que la coriandre, les oignons coupés en rondelles.

Couvrir d' 1,5 Ld'eau.

Saler et poivrer et cuire 30mn.

Cuire les merguez à sec dans un poêle et réserver au chaud, le jus restant est versé dans le bouillon.

Puis ajouter les légumes lavés et coupés en gros morceaux , cuire encore 15mn à partir de l'ébullition.

Mettre la semoule dans un grand plat, mettre au centre les viandes et les légumes et arroser de bouillon.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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