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L '@telier de Stell@
21 mai 2015

Croque italien

Croque italien

Ingrédient:

16 tranches de pain de mie

3 boules de mozzarella

2 tomates (facultatif)

4 oeufs

200 g de chapelure

des feuilles de basilic 4/5 par croque

beurre

huile d'olive

sel

poivre

Préparation:

Battre les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et verser le tout dans une assiette.

Mettre dans une autre assiette la chapelure.

Égoutter la mozzarella et la tailler en fines tranches, saler et poivre.

Croque italien1

Disposer la mozzarella sur la moitié des tranches de pain de mie puis mettre une tranche de tomate, puis parsemer de basilic.

Croque italien2

Déposer les autres tranches de pain de mie dessus et appuyer légèrement.

Passer les croques dans l'oeuf battu des 2 côtés, puis dans la chapelure , en faisant bien adhérer celle-ci.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle mettre un bon morceau de beurre et un filet d'huile, faire dorer les croques 2 min de chaque côté à feu moyen.

Croque italien3

Poser les croques sur une plaque allant au four et faire chauffer le tout 10 min avant de les servir avec une salade et du jambon de Parme.

Croque italien4

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Commentaires
D
Ca y est nous avons testé et adoré !<br /> <br /> J'ai donc fait la version "light" sans la précuisson au beurre mais direct au four puis un petit coup au grill. Le pain était évidemment moins moëlleux mais ce n'est pas grave car c'était très bon quand même car j'avais bien mouille le pain avec l' oeuf et la chapelure<br /> <br /> Il me restait quelques fines tranches de rôti de boeuf donc certains croques Italien ont été agrémentés avec, excellents aussi.<br /> <br /> Merci Stella car le dimanche c'est souvent soirée croque-monsieur donc voici une variante à conserver.
Répondre
D
Je vais faire comme ça ! <br /> <br /> Je me vois déjà avec une petite salade verte, des tranches de saumon fumé et un croque Italien. Trop bon !! :-)
Répondre
D
Ca à l'air trop bon, c'est une super idée de mettre de la chapelure sur les tranches de pain de mie, par contre tu crois que c'est possible de zapper l'étape de la cuisson dans la poële ? C'est trop gras pour moi :-(
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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