Croque italien
Ingrédient:
16 tranches de pain de mie
3 boules de mozzarella
2 tomates (facultatif)
4 oeufs
200 g de chapelure
des feuilles de basilic 4/5 par croque
beurre
huile d'olive
sel
poivre
Préparation:
Battre les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et verser le tout dans une assiette.
Mettre dans une autre assiette la chapelure.
Égoutter la mozzarella et la tailler en fines tranches, saler et poivre.
Disposer la mozzarella sur la moitié des tranches de pain de mie puis mettre une tranche de tomate, puis parsemer de basilic.
Déposer les autres tranches de pain de mie dessus et appuyer légèrement.
Passer les croques dans l'oeuf battu des 2 côtés, puis dans la chapelure , en faisant bien adhérer celle-ci.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle mettre un bon morceau de beurre et un filet d'huile, faire dorer les croques 2 min de chaque côté à feu moyen.
Poser les croques sur une plaque allant au four et faire chauffer le tout 10 min avant de les servir avec une salade et du jambon de Parme.