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L '@telier de Stell@
1 juin 2015

Semifreddo au nougat , chocolat et framboises

Semifreddo au nougat ,chocolat et framboises

Ingrédients:

Pour une gouttière (bûche) et un petit moule de 14 cm soit 12/14 personnes

Pour le coulis:

250g de framboises

1/2 jus de citron

25g de sucre glace

50g d'eau

Pour la chantilly:

400 g de crème liquide entière 35%

Pour le semifreddo:

200 g de nougat dur

80g de pépites au chocolat noir

4 jaunes d'oeufs

50 g de Marsala ou du Maury,Eissero.......

90g de sucre en poudre

2 feuilles de gélatine soit 2g

pour le nappage chocolat:

200 g de chocolat noir

10 cl de lait

5 g de beurre

Préparation:

Dans un bol d'eau froide mettre la gélatine pour la faire ramollir.

Préparer le sabayon.

Dans le bol , mettre le fouet, fouetter les jaunes, le sucre  et le Marsala 7mn/80°C/vit4.

Ajouter la gélatine ramollie et mélanger 30sec/vit3.

Laisser refroidir à température ambiante.

Faire le coulis de framboises.

Dans le bol, mettre les framboises, le jus de citron, le sucre glace et l'eau.

Mixer 5sec/vit5 puis chauffer 5 mn/100°C/vit2.

Mixer vit10/30sec, puis filtrer à l'aide d'une passoire.

Préparer avec une feuille de rhodoïd  un tube, pour faire l'insert, fermer l'un des côtés de film alimentaire avec un élastique, verser le coulis et fermer de la même manière et mettre au congélateur.

Réserver au frais, le reste de coulis.

Préparer la chantilly, monter la crème au fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et placer au frais.

Couper le nougat en petits morceaux.

semifreddo nougat, chocolat et framboises1

Chemiser le moule d'une feuille rhodoïd des dimensions du moule.

Mélanger le sabayon froid et la crème fouettée ensemble.

semifreddo nougat,chocolat et framboises2

Répartir dans le fond du moule, 1/3 du nougat et des pépites.

Semifreddo nougat, chocolat et framboises3

Verser la moitié de la préparation, remettre du nougat , des pépites et l'insert à la framboise congelé.

semifreddo nougat, chocolatet framboises4

Mettre le reste de la préparation et terminer par les pépites et le nougat.

Semifreddo nougat , chocolatet framboises5

semifreddo nougat, chocolat et framboises6

Mettre le tout au congélateur au moins 6 h voir plus.

Une fois , le semifreddo congelé, préparer le nappage au chocolat.

Dans un bol , mettre le lait et le beurre puis, mettre 1 mn30 au micro-onde.

Ajouter au bol, les carreaux de chocolat et laisser fondre 1 mn environ, mélanger.

Sortir le semifreddo et le démouler ,

Semifreddo nougat, chocolat et framboises7

verser le nappage dessus et le remettre au congélateur jusqu'à la dégustation.

1 h avant la dégustation sortir le semifreddo puis, le servir avec le coulis.

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Commentaires
C
A tomber !
Répondre
M
Quel travail Stella .. le résultat est bluffant tu es une vrai Pro<br /> <br /> Biz
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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