Panna cotta à la burrata et tartare de tomates
Ingrédients:
Pour 6 verrines
600 g de crème fraîche 30% ou 300 g de lait entier et 300 g de crème
200 g de burrata
sel
poivre
1 bonne c à s de basilic frais ciselé
4 g de gélatine
Pour la tartare:
4 tomates bien mûres
1 c à s de basilic ciselé
huile d'olive
vinaigre de son choix
sel
poivre
Préparation:
Mettre dans le bol, la crème, la burrata, le basilic, le sel et le poivre, chauffer 10 mn/vit1/100°C.
Pendant ce temps, mettre dans la gélatine dans un grand bol d'eau froide, pour la faire ramollir.
En fin de cuisson, mixer 10 sec/vit4 et ajouter la gélatine essorée.
Verser dans les verrines et mettre au froid jusqu'à ce que cela soit pris.
Préparer le tartare.
Emonder les tomates,
les peler et les couper les en petits dés, puis ajouter, l'huile , le vinaigre, le sel, le poivre et le basilic, mélanger délicatement et mettre au froid.
Avant de servir , disposer le tartare sur chaque verrine, et servir bien froid.