750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
29 juin 2015

Crostini

Crostini

Ingrédients:

Du pain de préférence pain de campagne de grandes tranches

1 aubergine

1 courgette

1 oignon

1 à 2 gousses d'ail

2 petites tomates de son choix

de l'huile d'olive

1 boule de Burrata

olives noires de Nyons

du jambon cru (Speck, Parme......)

sel

poivre

Préparation:

Chauffer le four à 150°C,.

Disposer vos tranches de pain sur une plaque et dorer les tranches 10 mn au four à 150°C.

A la sortie du four , frotter les tranches avec les gousses d'ail épluchées.

Passer de l'huile dessus à l'aide d'un pinceau et réserver.

Éplucher l'oignon et le ciseler.

Laver l'aubergine, la courgette et les tomates, puis les couper en petits morceaux.

Dans un wok , mettre de l'huile 2 c à s d'huile d'olive.

Faire revenir l'oignon, 5mn, puis ajouter l'aubergine que l'on saisira 3mn, puis la courgette et enfin les tomates , saler et poivre, et cuire bien 15mn.

Couper la Burrata en fines tranches.

Mettre le four sur grill.

Une fois les légumes cuits, les disposer copieusement sur les tranches ,ajouter sur chaque tranche  de la Burrata .

Passer les tranches garnies 5 mn au grill .

Juste avant de servir , déposer des copeaux de jambon cru et y ajouter 1 ou 2 olives noires , un petit filet d'huile d'olive.

Crostini bis

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité