Crostini
Ingrédients:
Du pain de préférence pain de campagne de grandes tranches
1 aubergine
1 courgette
1 oignon
1 à 2 gousses d'ail
2 petites tomates de son choix
de l'huile d'olive
1 boule de Burrata
olives noires de Nyons
du jambon cru (Speck, Parme......)
sel
poivre
Préparation:
Chauffer le four à 150°C,.
Disposer vos tranches de pain sur une plaque et dorer les tranches 10 mn au four à 150°C.
A la sortie du four , frotter les tranches avec les gousses d'ail épluchées.
Passer de l'huile dessus à l'aide d'un pinceau et réserver.
Éplucher l'oignon et le ciseler.
Laver l'aubergine, la courgette et les tomates, puis les couper en petits morceaux.
Dans un wok , mettre de l'huile 2 c à s d'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon, 5mn, puis ajouter l'aubergine que l'on saisira 3mn, puis la courgette et enfin les tomates , saler et poivre, et cuire bien 15mn.
Couper la Burrata en fines tranches.
Mettre le four sur grill.
Une fois les légumes cuits, les disposer copieusement sur les tranches ,ajouter sur chaque tranche de la Burrata .
Passer les tranches garnies 5 mn au grill .
Juste avant de servir , déposer des copeaux de jambon cru et y ajouter 1 ou 2 olives noires , un petit filet d'huile d'olive.