29 septembre 2015
Gratin de patates douces au lait de coco et gingembre
Ingrédients:
1 brique de lait de coco de 200ml
150 g de crème liquide
900 g de patates douces
1 échalote
1/2 oignon
30 g de gingembre frais
1 petite gousse d'ail
un peu de muscade
sel
poivre
50 g de gruyère râpé
Préparation:
Dans le bol , mettre , l'oignon, l'ail, le gingembre, l'échalote, la muscade, le sel, le poivre et mixer vit5/5sec.
Racler la parois et mettre le fouet.
Ajouter le lait de coco, la crème et les patates douces coupées
soit en tranches épaisses ,
soit fines à la mandoline , vous n'aurez pas le même résultat.
Cuire
pour les tranches épaisses 20 mn/sens inverse/mijotage/100°C
Pour les tranches fines 12 mn/100°C/sens inverse/mijotage.
Verser ensuite le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère râpé, enfourner 20 mn à 180°C.
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