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L '@telier de Stell@
29 septembre 2015

Gratin de patates douces au lait de coco et gingembre

Gratin de patates douces au lait de coco et gingembre

Ingrédients:

1 brique de lait de coco de 200ml

150 g de crème liquide

900 g de patates douces

1 échalote

1/2 oignon

30 g de gingembre frais

1 petite gousse d'ail

un peu de muscade

sel

poivre

50 g de gruyère râpé

Préparation:

Dans le bol , mettre , l'oignon, l'ail, le gingembre, l'échalote, la muscade, le sel, le poivre et mixer vit5/5sec.

Racler la parois et mettre le fouet.

Ajouter le lait de coco, la crème et les patates douces coupées

soit en tranches épaisses ,

soit fines à la mandoline , vous n'aurez pas le même résultat.

Cuire

pour les tranches épaisses 20 mn/sens inverse/mijotage/100°C

Pour les tranches fines 12 mn/100°C/sens inverse/mijotage.

Verser ensuite le tout dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère râpé, enfourner 20 mn à 180°C.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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