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L '@telier de Stell@
21 octobre 2015

Tartelettes chocolat et framboises

Tartelettes chocolat et framboises

Ingrédients:

Pour 12 tartelettes

Pour la pâte sablée:

250g de farine

125 g de beurre mou en morceaux

50 g de sucre en poudre

75 g de lait

2 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

Garniture chocolat:

300 g de chocolat

1 pointe de piment d'Espelette

200 g de crème fraîche liquide

Coulis de framboises:

200 g de framboises

1 c à s de sucre

1 feuille de gélatine 2 g

Préparation:

Pour la pâte:

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 30 sec/vit3.

Garnir les tartelettes de pâte et mettre au frais.

Les cuire ensuite 30 mn à 180°C et les laisser refroidir.

Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Laver le bol et mettre les framboises, cuire 6 mn/100°C/vit1.

Passer le coulis au tamis , ajouter dans le coulis épuré, le sucre et la feuille de gélatine essorée, bien mélanger.

Puis le verser sur les fonds des tartelettes refroidis.

Faire figer au frais 30 mn au moins.

Tartelettes chocolat et framboises1

Tartelettes chocolat et framboises2

Sans rincer le bol , mettre le chocolat en morceaux, la crème et le piment , chauffer 6mn/vit1/100°C .

Une fois le coulis figé , verser la garniture au chocolat par dessus et mettre au frais bien 2 heures voir plus.

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Commentaires
V
Magnifiques.<br /> <br /> Bonne soirée.
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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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