Tartelettes chocolat et framboises
Ingrédients:
Pour 12 tartelettes
Pour la pâte sablée:
250g de farine
125 g de beurre mou en morceaux
50 g de sucre en poudre
75 g de lait
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Garniture chocolat:
300 g de chocolat
1 pointe de piment d'Espelette
200 g de crème fraîche liquide
Coulis de framboises:
200 g de framboises
1 c à s de sucre
1 feuille de gélatine 2 g
Préparation:
Pour la pâte:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 30 sec/vit3.
Garnir les tartelettes de pâte et mettre au frais.
Les cuire ensuite 30 mn à 180°C et les laisser refroidir.
Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Laver le bol et mettre les framboises, cuire 6 mn/100°C/vit1.
Passer le coulis au tamis , ajouter dans le coulis épuré, le sucre et la feuille de gélatine essorée, bien mélanger.
Puis le verser sur les fonds des tartelettes refroidis.
Faire figer au frais 30 mn au moins.
Sans rincer le bol , mettre le chocolat en morceaux, la crème et le piment , chauffer 6mn/vit1/100°C .
Une fois le coulis figé , verser la garniture au chocolat par dessus et mettre au frais bien 2 heures voir plus.