Caviar d'aubergines
Ingrédients:
6 belles aubergines
50 g de persil haché
2 gousses d'ail (pulpe)
100 g d'huile d'olive
1 jus de citron
sel
poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les aubergines et les couper en 2, les passer au four 20mn à 180°C.
Une fois tendres, gratter leur pulpe et laisser égoutter toute une nuit dans une passoire .
Le lendemain mettre dans le bol , cette pulpe, saler, poivrer, mettre la pulpe d'ail (grattoir à aulx) et le persil haché, mixer vit7/2mn tout en montant avec l'huile d'olive mélangée au jus de citron.
Mettre au frais et déguster ensuite sur des petites tranches de pain de campagne grillées.
Autre version:
On ajoute à la préparation:
2 oignons émincés
2 autres gousses d'ail
3 c à s de graines de sésame grillées à la poêle
un peu de cumin.