750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
22 octobre 2015

Caviar d'aubergines

Recette de Christian Etienne

caviar d'aubergines

Ingrédients:

6 belles aubergines

50 g de persil haché

2 gousses d'ail (pulpe)

100 g d'huile d'olive

1 jus de citron

sel

poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les aubergines et les couper en 2, les passer au four 20mn à 180°C.

Une fois tendres, gratter leur pulpe et laisser égoutter toute une nuit dans une passoire .

Le lendemain mettre dans le bol , cette pulpe, saler, poivrer, mettre la pulpe d'ail (grattoir à aulx) et le persil haché, mixer vit7/2mn tout en montant avec l'huile d'olive mélangée au jus de citron.

Mettre au frais et déguster ensuite sur des petites tranches de pain de campagne grillées.

Caviar d'aubergines bis

Autre version:

On ajoute à la préparation:

2 oignons émincés

2 autres gousses d'ail

3 c à s de graines de sésame grillées à la poêle

un peu de cumin.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 150
Top blogs de recettes
Publicité