Potiron râpé
Marre des carottes râpées???
Une idée m'est venue, j'avais un potiron, souvent je fais des veloutés, ou lasagnes et même en dessert , en tarte.
Là j'ai voulu tenter cru.
Ingrédients:
500 à 600 g de potiron ou courge
1 orange (son jus)
2 à 3 belles c à s de coriandre ciselée et surgelée
1 échalote ciselée (facultatif)
1 c à s de moutarde
sel
poivre
2 c à s de vinaigre de cidre ou autre
4 c à s d'huile de noisette
Préparation:
Au Thermomix ou pas , selon si l'on veut un râpé long ou petit.
Râper le potiron qui a été coupé en morceaux.
Le mettre dans un saladier avec la coriandre.
Préparer la sauce:
Presser l'orange, la mettre dans un petit saladier, avec la moutarde , le sel , le poivre, le vinaigre remuer et ajouter petit à petit l'huile.
Verser le tout dans le saladier du potiron râpé et de la coriandre, bien remuer , rectifier l'assaisonement et réserver au frais , puis servir.