Chou rouge et carottes en crudités, sauce au thon ou anchois
Ingrédients:
300 g de chou rouge
300 g de carottes
Pour la sauce au thon ou aux anchois (recette du livre A table avec Thermomix):
50 g de thon ou anchois à l'huile
le jus d'un 1/2 citron
1 jaune d'oeuf
150 g d'huile
20 g de moutarde
sel
poivre
Préparation:
Éplucher les carottes, et les laver avec le chou rouge.
Les râper soit au thermomix ou avec un hachoir électrique au choix.
Dans le bol mettre , le thon ou les anchois, l'oeuf, le sel, le poivre, le jus de citron et 50 g d'huile, mixer 30 sec/vit5 avec le gobelet.
Continuer à verser le reste d'huile avec le bouchon légèrement lever, vit5/30sec.
Ajuster l'assaisonement selon son goût et réserver dans un récipient puis mettre au frais.
Servir ensuite avec les crudités.
Variantes:
On peut tout à fait faire cette sauce , en apéritif avec des légumes crus,
et même en accompagnement pour un aïoli.