Soupe de tomates
Ingrédients:
1 oignon
1 c à s d'huile d'olive
1 branche de céleri
1 kg de tomates ou de coulis de tomates préparées cet été en bocal
thym du jardin
2 gousses d'ail de Piolenc
1/2 l de bouillon de légumes ou volaille (bouillon d'une poule au pot par exemple)
50 g de vermicelles (facultatif)
sel
poivre
Préparation:
Mettre dans le bol, l'oignon, mixer vit5/5sec, racler.
Ajouter l'huile et cuire varoma/8mn/vit mijotage.
Ajouter les tomates coupées en gros morceaux, les aulx, le thym, le céleri , le sel et le poivre, cuire 5 mn/varoma/vit mijotage.
Ajouter le bouillon et cuire encore de la même manière 10mn.
Ensuite mixer 1mn/vit10.
Servir chaud, avec un filet d'huile d'olive.
Variante:
Après avoir mixer vit 10, ajouter les vermicelles à la soupe et cuire 5mn/100°C/sens inverse/vit mijotage.
Servir chaud.