Chips de patates douces
J' avais 1 kg de patates douces à cuisiner de la cueillette d' Alphonse à Pernes
https://laruchequiditoui.fr/fr-FR/assemblies/8670/producers/20328 ,
souvent je fais une purée ou une tourte et là j'ai voulu essayer en friture .
Pas trop adepte de la friture , je me suis lancée à l' aveuglette quant à la cuisson de ces chips , cela a été au jugé et surtout à la couleur , première fournée un peu marron foncé!!!
Ingrédients:
1 kg de patates douces
de l'huile
un peu de sel
Préparation:
Éplucher et laver les patates douces .
Les couper finement à la mandoline .
Faire chauffer votre bain d' huile , mettre 1 / 4 des patates douces et les plonger 5 mn dans l' huile bien chaude.
Sortir le panier en les égouttant sur le bain , et continuer à faire chauffer l' huile à vif , sans les patates douces.
Une fois la température remontée replonger les patates douces et laisser cuire jusqu'à ce qu' elles dorent .
Les égoutter de nouveau et les verser sur un papier absorbant , les laisser sécher , les verser dans un récipient et saler un peu .