750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
20 avril 2017

Chips de patates douces

J' avais 1 kg de patates douces à cuisiner de la cueillette d' Alphonse à Pernes 

https://laruchequiditoui.fr/fr-FR/assemblies/8670/producers/20328 ,

souvent je fais une purée ou une tourte et là j'ai voulu essayer en friture .

Pas trop adepte de la friture , je me suis lancée à l' aveuglette quant à la cuisson de ces chips , cela a été au jugé et surtout à la couleur , première fournée un peu marron foncé!!!

Chips de patates douces

Ingrédients:

1 kg de patates douces

de l'huile

un peu de sel

Préparation:

Éplucher et laver les patates douces .

Les couper finement à la mandoline .

Chips de patates douces 1

Faire chauffer votre bain d' huile , mettre 1 / 4 des patates douces et les plonger 5 mn dans l' huile bien chaude.

Chips de patates douces2

Sortir le panier en les égouttant sur le bain , et continuer à faire chauffer l' huile à vif , sans les patates douces.

Une fois la température remontée replonger les patates douces et laisser cuire jusqu'à ce qu' elles dorent .

Les égoutter de nouveau et les verser sur un papier absorbant  , les laisser sécher , les verser dans un récipient et saler un peu .

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 703
Top blogs de recettes
Publicité