J' avais 1 kg de patates douces à cuisiner de la cueillette d' Alphonse à Pernes 

https://laruchequiditoui.fr/fr-FR/assemblies/8670/producers/20328 ,

souvent je fais une purée ou une tourte et là j'ai voulu essayer en friture .

Pas trop adepte de la friture , je me suis lancée à l' aveuglette quant à la cuisson de ces chips , cela a été au jugé et surtout à la couleur , première fournée un peu marron foncé!!!

Chips de patates douces

Ingrédients:

1 kg de patates douces

de l'huile

un peu de sel

Préparation:

Éplucher et laver les patates douces .

Les couper finement à la mandoline .

Chips de patates douces 1

Faire chauffer votre bain d' huile , mettre 1 / 4 des patates douces et les plonger 5 mn dans l' huile bien chaude.

Chips de patates douces2

Sortir le panier en les égouttant sur le bain , et continuer à faire chauffer l' huile à vif , sans les patates douces.

Une fois la température remontée replonger les patates douces et laisser cuire jusqu'à ce qu' elles dorent .

Les égoutter de nouveau et les verser sur un papier absorbant  , les laisser sécher , les verser dans un récipient et saler un peu .