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17 mai 2020

Bruchettas tapenade jambon chèvre

Bruchettas tapenade jambon chèvre
Retour de la ruche j' avais tous les ingrédients sous la main , de plus, je n' avais pas trop envie de cuisiner! Ingrédients: des grandes tranches de pain complet grillées au four de l' ail de l' huile d' olive de la tapenade des tranches de tomates des...
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2 mai 2020

Roulé aux épinards et betteraves

Roulé aux épinards et betteraves
Recette que j' avais réalisé il y a très longtemps et que j' avais ratée, je la vois ressortir sur certains blogs donc j' ai été tentée de la refaire et....... ratée de nouveau (disons le roulé) , mais cette fois - ci un peu plus d' expérience ???? je...
30 avril 2020

Concombre au yaourt

Concombre au yaourt
Les concombres, les premiers de la saison, ils arrivent un peu tôt cette année mais on ne va pas s' en plaindre . Ainsi, il y a plus de variété dans nos assiettes. Riche en eau, le concombre est un légume très désaltérant et particulièrement léger en...
28 avril 2020

Wok de petits pois et asperges

Wok de petits pois et asperges
Les asperges et les petits pois même combat , ils sont sur les étals en même temps pourquoi pas les marier! Ingrédients: Pour 4 / 5 personnes 500 g de petits pois environ 20 pointes d' asperges + les très fines entières ciselées huile d' olive un bon...
27 avril 2020

Velouté de betteraves

Velouté de betteraves
La betterave commence à pointer le bout de son nez , il en existe 3 variétés, la rouge la plus connue et qui en jette dans l' assiette, mais aussi la jaune ou la blanche. Elle peut se manger en jus, crue ou cuite, ses feuilles se mangent également. Riche...
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19 avril 2020

Maquereaux aux poireaux

Maquereaux aux poireaux
Le maquereau est un poisson peu cuisiné et pourtant c' est un poisson très nutritif, peu onéreux et qui peu se cuisiner de différentes façons. C' est un poisson gras qui appartient à la même famille que le thon. Ingrédients: Pour 4 2 maquereaux 50 cl...
13 avril 2020

Fraises liégeoises

Fraises liégeoises
Autre dessert à faire à base de fraises! Ingrédients: Pour le sorbet: 500 g de fraises de la Cerise Montolin congelées 80 g de sucre 1 blanc d' oeuf Pour le coulis: 200 g de fraises Pour la chantilly: de la crème liquide entière 35% 4 c à s de sucre Pour...
7 avril 2020

Tarte kiwis et fraises

Tarte kiwis et fraises
A la ruche encore quelques kiwis et le début des fraises , beau mariage autant pour le visuel que pour le goût. Ingrédients: Pour une petite tarte carrée Pour la pâte sablée 250 g de farine ici un peu mélangée car la farine se fait rare en ce moment (...
3 avril 2020

Curry de pois chiches et Clayton de Cuba

Curry de pois chiches et Clayton de Cuba
Pas de viande aujourd' hui , pas grave j' ai des pois chiches! Ingrédients: 2 c à s d' huile d' olive 1 oignon ciselé 2 cebettes ciselées 4 gousses d' ail ciselées 1 kg de pois chiches cuits 450 g de tomates ou de coulis 2 c à s de pâte à curry 1 c à...
30 mars 2020

Iles flottantes Made in Provence

Iles flottantes Made in Provence
Cette semaine à la Cerise Montolin, les asperges blanches sont toujours là mais également des petites nouveautés.........des fèves et des petits pois, ça sent le printemps tout ça! Cela fait quelques années maintenant que je fais mes îles flottantes salées...
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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

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