Des escargots à Noël oui mais qu' au beurre , nous avons souvent tendance à mal les digérer,

en cassolette je trouve que c' est plus digeste.

Casolette d'escargots

Ingrédients:

Pour 6 ou 8 personnes cela va dépendre du contenant

180 g de beurre

1 grosse boite d' escargots

150 g de chapelure

1 échalote

1:/2 bouquet de persil

2 gousses d' ail

sel

poivre

Pour les épinards:

1 kg d' épinard voir un peu plus

un peu d' huile d' olive

1 gousse d' ail

Préparation:

Préparer le beurre

Mettre dans un saladier le beurre pommade, mélanger au fouet , le poivre, l' ail râpé, l' échalote ciselée, le persil haché, mélanger bien au fouet .

Ajouter la chapelure et mélanger délicatement à la cuillère.

Abaisser le tout sur 2 feuilles de papier sulfurisé , l' abaisse doit être un peu épaisse.

Mettre au frais jusqu' à la cuisson.

Égoutter et rincer les escargots , les réserver au frais .

Au dernier moment , ciseler grossièrement les épinards frais , lavés et égouttés.

Dans une cocotte, mettre un peu d' huile d' olive, d' ail râpé et les faire tomber et suer quelques minutes avec le couvercle ( le temps va dépendre de la quantité).

 

Cassolette d'escargots 1

 

Préchauffer le four à 210°C.

Une fois les épinards cuits, les mettre au fond des ramequins,

Casolette d'escargots 2

ajouter les escargots ( 8 + ou - ) , saler  et poivrer .

Casolette d'escargots3

Sortir l' abaisse et découper des cercles légèrement plus petits que les ramequins les disposer sur chaque ramequin..

Casolette d'escargots4

Cuire 10 min et servir chaud .