Cassolette d'escargots
Des escargots à Noël oui mais qu' au beurre , nous avons souvent tendance à mal les digérer,
en cassolette je trouve que c' est plus digeste.
Ingrédients:
Pour 6 ou 8 personnes cela va dépendre du contenant
180 g de beurre
1 grosse boite d' escargots
150 g de chapelure
1 échalote
1:/2 bouquet de persil
2 gousses d' ail
sel
poivre
Pour les épinards:
1 kg d' épinard voir un peu plus
un peu d' huile d' olive
1 gousse d' ail
Préparation:
Préparer le beurre
Mettre dans un saladier le beurre pommade, mélanger au fouet , le poivre, l' ail râpé, l' échalote ciselée, le persil haché, mélanger bien au fouet .
Ajouter la chapelure et mélanger délicatement à la cuillère.
Abaisser le tout sur 2 feuilles de papier sulfurisé , l' abaisse doit être un peu épaisse.
Mettre au frais jusqu' à la cuisson.
Égoutter et rincer les escargots , les réserver au frais .
Au dernier moment , ciseler grossièrement les épinards frais , lavés et égouttés.
Dans une cocotte, mettre un peu d' huile d' olive, d' ail râpé et les faire tomber et suer quelques minutes avec le couvercle ( le temps va dépendre de la quantité).
Préchauffer le four à 210°C.
Une fois les épinards cuits, les mettre au fond des ramequins,
ajouter les escargots ( 8 + ou - ) , saler et poivrer .
Sortir l' abaisse et découper des cercles légèrement plus petits que les ramequins les disposer sur chaque ramequin..
Cuire 10 min et servir chaud .