Roulé au chocolat
Rapide pour un goûter par exemple !!
Ingrédients:
Pour la génoise:
4 oeufs
120 g de sucre vanille maison
30 g de farine
70 g de maïzena
1 pincée de sel
1 c à thé de bicarbonate
Pour la garniture :
200 g de chocolat noir
4 c à s de lait
100 g de crème fraîche épaisse
décoration à la noisette
Préparation:
Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre.
Régler 15 mn /37°C/vit3.
Préchauffer votre four à 180°C.
Au bout de 15 mn incorporer la farine , la maïzena, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure mélanger vit1/1 mn.
Verser la pâte sur la plaque et cuire au four 15 mn à 180°C en surveillant la cuisson.
Pendant la cuisson , mettre dans un saladier le lait et le chocolat , chauffer au micro-ondes , 1 mn 15 , puis remuer.
Ajouter la crème , bien mélanger et mettre au frais 1 h environ .
A la sortie du four , rouler la génoise dans un torchon et laisser refroidir ainsi .
Garnir ensuite la génoise d'une partie de la ganache , couper les extrémités , étaler le reste de chocolat sur le dessus , puis décorer .
Mettre au frais jusqu' au moment de servir .