750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
19 mars 2018

Roulé au chocolat

Rapide pour un goûter par exemple !!

Roulé au chocolat

Ingrédients:

Pour la génoise:

4 oeufs

120 g de sucre vanille maison

30 g de farine

70 g de maïzena

1 pincée de sel

1 c à thé de bicarbonate

Pour la garniture :

200 g de chocolat noir

4 c à s de lait

 100 g de crème fraîche épaisse

décoration à la noisette

Préparation:

Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre.

Régler 15 mn /37°C/vit3.

Préchauffer votre four à 180°C.

Au bout de 15 mn incorporer la farine , la maïzena, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure mélanger vit1/1 mn.

Verser la pâte sur la plaque et cuire au four 15 mn à 180°C en surveillant la cuisson.

Pendant la cuisson ,  mettre dans un saladier le lait et le chocolat , chauffer au micro-ondes , 1 mn 15 , puis remuer.

Ajouter la crème , bien mélanger et mettre au frais 1 h environ .

A la sortie du four , rouler la génoise dans un torchon et laisser refroidir ainsi .

Garnir ensuite la génoise d'une partie de la ganache , couper les extrémités , étaler le reste de chocolat sur le dessus , puis décorer .

Mettre au frais jusqu' au moment de servir .

 

Roulé au chocolat bis

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 703
Top blogs de recettes
Publicité