La saison de la courge , du potiron ou butternut démarre.

En velouté ou soupe ,  en tarte , en cake , en confiture , en lasagne ou même en crudité , il y a le choix n' est ce pas christelle ;) :D!!

Une nouvelle recette avec très peu de gras.............en risotto .

Risotto à la courge

Ingrédients:

Pour 4 personnes

250 g de riz à risotto

70 cl de bouillon de légumes chaud

300g de courge coupée en cube

1 grosse poignée de parmesan râpé

quelques feuilles de sauge fraîche du jardin

poivre

sel (facultatif étant donné qu'il y a le parmesan)

Préparation:

Verser le riz dans un saladier et verser 50 cl de bouillon chaud.

Couvrir avec un film alimentaire et cuire 5 mn puissance maximale au micro-ondes.

Au bout des 5 mn , égrainer le riz à la fourchette, y incorporer la courge et le reste de bouillon.

Couvrir à nouveau de film alimentaire, et cuire 15 mn , à mi-cuisson remuer le tout.

Le riz et la courge doivent être tendres.

Laisser reposer le risotto 5 mn , ciseler les feuilles de sauge et les incorporer au risotto ainsi que 3/4 du parmesan, mélanger délicatement.

Servir le risotto en parsemant le reste de parmesan râpé.

Le risotto peut se préparer de façon traditionnelle , mais il faudra y ajouter un peu d' huile d' olives au départ et s'armer d' un peu de patience !!!