Risotto à la courge
La saison de la courge , du potiron ou butternut démarre.
En velouté ou soupe , en tarte , en cake , en confiture , en lasagne ou même en crudité , il y a le choix n' est ce pas christelle ;) :D!!
Une nouvelle recette avec très peu de gras.............en risotto .
Ingrédients:
Pour 4 personnes
250 g de riz à risotto
70 cl de bouillon de légumes chaud
300g de courge coupée en cube
1 grosse poignée de parmesan râpé
quelques feuilles de sauge fraîche du jardin
poivre
sel (facultatif étant donné qu'il y a le parmesan)
Préparation:
Verser le riz dans un saladier et verser 50 cl de bouillon chaud.
Couvrir avec un film alimentaire et cuire 5 mn puissance maximale au micro-ondes.
Au bout des 5 mn , égrainer le riz à la fourchette, y incorporer la courge et le reste de bouillon.
Couvrir à nouveau de film alimentaire, et cuire 15 mn , à mi-cuisson remuer le tout.
Le riz et la courge doivent être tendres.
Laisser reposer le risotto 5 mn , ciseler les feuilles de sauge et les incorporer au risotto ainsi que 3/4 du parmesan, mélanger délicatement.
Servir le risotto en parsemant le reste de parmesan râpé.
Le risotto peut se préparer de façon traditionnelle , mais il faudra y ajouter un peu d' huile d' olives au départ et s'armer d' un peu de patience !!!