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L '@telier de Stell@
1 janvier 2019

Tourte de Noël à ma façon

Entrée rapide et simple à condition d' avoir tout sous la main le jour J, (et ne pas faire autre chose au moment du dorage , à surveiller donc ).

Tourte de Noël

Ingrédients:

1 oignon ciselé

2 c à s d' huile d' olive

1 carotte ciselée

2 tranches de poitrines fumée et 1 blanc de poulet pochés dans un bouillon de légumes émincés

1 cuisse de canard confite effilochée avec sa graisse

150 g de morilles

250 g de marrons entiers en bocal puis coupés en morceaux

1 c à s de farine

1 bon verre d' apéritif à la truffe ou autre vin cuit

2 c à s bombées de persil

2 c à s de crème épaisse

facultatif:

dés de foies gras

de la truffe ciselée

2 pâtes feuilletées ou brisées au choix

1 jaune d' oeuf pour la dorure

Préparation:

Dans une poêle , faire revenir dans l' huile , l' oignon et la carotte , 5 mn.

Ajouter au fur et à mesure tous les ingrédients dans l' ordre à l'exception du foie gras et de la truffe .

Cuire 10 bonnes mn, en remuant de temps en temps ,

Tourte de Noël 1

puis laisser refroidir à température ambiante.

Préchauffer le four à 180 °C.

Disposer la première pâte dans un cercle haut .

Remplir de la moitié de la préparation , ajouter quelques dés de foie gras et de lamelles de truffes , ajouter le reste de préparation , égaliser bien .

Tourte de Noël 2

Rabattre la pâte sur le dessus.

Tourte de Noël 3

Découper la seconde pâte aux dimensions de la tourte.

Humecter les rabats

et déposer le disque de pâte en pressant légèrement .

Tourte de Noël 4

Décorer et dorer au jaune d' oeuf.

Tourte de Noël 5

Cuire 45 mn à 180°C.

Servir avec quelques feuilles de salade.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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