Limonade maison
Sur le blog il y a déjà la recette de la citronnade ,
http://etoile8.canalblog.com/archives/2015/06/28/32282115.html
j' ai voulu tenter la limonade , l' été bien fraîche et pétillante ce n' est pas désagréable.
Ingrédients:
4 l d' eau
400 g de sucre roux ou blanc
3 citrons non traités
1/2 c à c de vinaigre de cidre
Possibilité d' aromatiser (menthe , sureau , avec des fruits et même avec de la propolis.....
Découverte en buvant de la limonde du Vercors)
Préparation:
Dans un contenant opaque, mettre le sucre et l' eau , remuer pour faire fondre le sucre.
ou sucre blanc
Ajouter le jus des citrons et les écorces coupées en morceaux assez gros (soit avec le ziste ou non ....que les zestes donnent un goût moins amer , c' est selon les goûts).
Ajouter le vinaigre remuer et fermer .
Laisser 48h ainsi dans un endroit comme la cuisine ou une pièce dans la maison.
Au bout de 48 h , mettre en bouteille en filtrant à l' aide d' une petite passoire (le filtre à café ou linge , c'est très long )
Fermer les bouteilles et stocker dans un endroit à l' ombre cave ou cellier .
Étiqueter et ouvrir au bout de 10 j voire plus 1 mois.
Plus vous attendrez plus la limonade sera acide et une petite pellicule va se former au niveau du goulot , c' est normal , l' enlever lors du premier verre servi.
Faire très attention en ouvrant , rien à voir avec une limonade industrielle, c'est beaucoup plus long, il faut être patient et y aller progressivement.