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L '@telier de Stell@
7 août 2019

Limonade maison

Sur le blog il y a déjà la recette de la citronnade ,

http://etoile8.canalblog.com/archives/2015/06/28/32282115.html

j' ai voulu tenter la limonade , l' été bien fraîche et pétillante ce n' est pas désagréable.

Limonade sucre blanc

Ingrédients:

4 l d' eau

400 g de sucre roux ou blanc

3 citrons non traités

1/2 c à c de vinaigre de cidre

Possibilité d' aromatiser (menthe , sureau , avec des fruits et même avec de la propolis.....

Découverte en buvant de la limonde du Vercors)

Préparation:

Dans un contenant opaque, mettre le sucre et l' eau , remuer pour faire fondre le sucre.

 

Limonade1

ou sucre blanc

Limonade sucre blanc 1

 

Ajouter le jus des citrons et les écorces coupées en morceaux assez gros (soit avec le ziste ou non ....que les zestes donnent un goût moins amer , c' est selon les goûts).

Limonade sucre blanc2

Limonade sucre blanc3

Ajouter le vinaigre remuer et fermer .

Limonade sucre blanc 4

Laisser 48h ainsi dans un endroit comme la cuisine ou une pièce dans la maison.

Au bout de 48 h , mettre en bouteille en filtrant à l' aide d' une petite passoire (le filtre à café ou linge , c'est très long )

Limonade2

Limonade sucre blanc 6

Limonade3

Fermer les bouteilles et stocker dans un endroit à l' ombre cave ou cellier .

Limonade4

Étiqueter et ouvrir au bout de 10 j voire plus 1 mois.

Plus vous attendrez plus la limonade sera acide et une petite pellicule va se former au niveau du goulot , c' est normal , l' enlever lors du premier verre servi.

Faire très attention en ouvrant , rien à voir avec une limonade industrielle, c'est beaucoup plus long, il faut être patient et y aller progressivement.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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