Gratin de pâtissons
Ingrédients:
2 pâtissons
quelques feuilles de basilic
3 faisselles (ou 1 verre de lait)
3 oeufs
100 g de bleu de Sassenage (ou gruyère ou parmesan)
2 c à c de gingembre râpé
1 c à c de sucre
2 c à c de ciboulette ou autres herbes (au choix)
piment
sel
poivre
Préparation:
Éplucher , laver et couper les pâtissons en dés assez gros.
Cuire 8 mn à l' autocuiseur avec un peu d' eau salée et quelques feuilles de basilic.
Bien égoutter (la veille c' est bien)
Dans 2 saladiers, séparer les jaunes des blancs.
Battre les jaunes avec les faisselles, ajouter 70 g de bleu , les épices, le sel , le poivre , les herbes et le sucre , bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige, et les insérer délicatement à la préparation précédente.
Passer le pâtisson au mixeur.
Le mélanger avec la préparation.
Beurrer un plat , et y verser la préparation.
Saupoudrer des 30 g de fromage restant et cuire 30 mn à 180°C, puis dorer.