750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
12 août 2019

Gratin de pâtissons

 Le pâtisson mais encore ....

Gratin de patissons 3

Ingrédients:

 2 pâtissons

quelques feuilles de basilic

3 faisselles (ou 1 verre de lait)

 3 oeufs

100 g de bleu de Sassenage (ou gruyère ou parmesan)

2 c à c de gingembre râpé

1 c à c de sucre

2 c à c de ciboulette ou autres herbes (au choix)

piment

sel

poivre

Préparation:

Éplucher , laver et couper les pâtissons en dés assez gros.

Gratin de patissons1

Cuire 8 mn à l' autocuiseur avec un peu d' eau salée et quelques feuilles de basilic.

Bien égoutter (la veille c' est bien)

Dans 2 saladiers, séparer les jaunes des blancs.

Battre les jaunes avec les faisselles, ajouter 70 g de bleu , les épices, le sel , le poivre , les herbes et le sucre , bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Monter les blancs en neige, et les insérer délicatement à la préparation précédente.

Passer le pâtisson au mixeur.

Gratin de patissons 2

Le mélanger avec la préparation.

Beurrer un plat , et y verser la préparation.

Saupoudrer des 30 g de fromage restant  et cuire 30 mn à 180°C, puis dorer.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 713 253
Top blogs de recettes
Publicité