Tablier
Cette semaine, c' était couture afin de modifier un vieux tablier pour Bastien le petit dernier, j' ai bien toujours celui-ci mais un peu petit :)))
celui-là sera plus approprié!
En effet , voilà 3 semaines que je cherche mon livre de pâtisserie du Chef Damien & Chef Régis professeurs en lycée hôtelier
"je passe mon CAP pâtissier en candidat libre "
et il y a quelques jours en menant des vêtements dans la chambre de Bastien sur son bureau....... le fameux livre s' y trouvait.
Mon questionnement ne fut pas très long , maman je veux rentrer à l' école hôtelière et faire pâtissier, oui mais c' est encore trop tôt pour toi ..... mais intérieurement ravie de cette envie enfin un qui sait ce qu'il veut faire , c' est un bon début.
Comme cette année il ne peut pas faire chant (les horaires ont changé), alors je lui ai proposé quelque chose .
Pourquoi pas commencer les bases de la pâtisserie avec maman et l' aide du livre .. la réponse fut rapide et nette.... Ok.
D' où de la couture et un tablier à sa taille plus approprié pour travailler à peu près bien.
Nous commençons aujourd' hui avec la pâte à choux, quant à son intérêt pour la pâtisserie, l' avenir nous le dira, il va peut être accrocher ou tout le contraire ......devant la dure réalité du monde de la pâtisserie ...... à suivre.....
Pour le tablier, une vieille ceinture de bastien que j' avais gardée, 1 bouton pour ajuster le tour de cou, du fil à point de croix DMC et un transfert.