750 grammes
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L '@telier de Stell@
29 janvier 2020

Le Boulou

Avec Bastien aujourd' hui c' est atelier.

Toujours dans les fruits secs mais sous une autre forme avec le Boulou.

Le Boulou est un gâteau juif tunisien, entre le pain et le biscuit, qui marque la fin du jeûne de Yom Kippour, aussi appelé jour du Grand Pardon.

Boulou

Ingrédients:

2 oeufs

400 g de farine

5 g de bicarbonate

110 g de sucre en poudre

un peu de vanille

70 g poudre d' amandes

50 g d' amandes entières

50 g de raisins de Corinthe

Graines de sésame ou de pignons

3 c à s d' eau de fleur d' oranger

4 c à s de jus d' orange

8 cl d' huile

Préparation:

Mettre les raisins dans un bol avec l' eau de fleur d' oranger et les laisser gonfler 15mn.

Hacher les amandes avec un couteau.

Boulou 1

Dans un saladier, verser la farine, le bicarbonate, les oeufs, les sucres et la poudre d' amandes.

Boulou2

Mélanger, puis verser l' huile, le jus d'orange, les raisins et les amandes concassées.

Boulou3

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler la pâte avec les mains afin d' obetnir 2 boudins.

Déposer les boudins sur une plaque, les parsemer de graines de sésame ou de pignons et bien aplatir pour les faire adhérer.

Boulou4

Enfourner 30 mn à 160°C.

Boulou5

Laisser refroidir avant de couper en tranches .

Boulou bis

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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