750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
7 juillet 2021

Flan de Manon

Flan de Manon
A la fin du mois de juin , Mamma Lorenzi la professeure d' italien de Bastien, leur a demandé une tâche finale: Enregistrer une émission culinaire en italien. Le travail devait se faire en binôme, ça n' a pas été triste malgré une habitude du portable...
Publicité
Publicité
29 avril 2020

Ourson en brioche

Ourson en brioche
Après le hérisson voici l' ourson.... Sur une base de pâte à brioche, Bastien s'est lancé dans la réalisation d'une brioche.....il n'a pas suivi à la lettre la recette...... " IL FAUT LIRE LA RECETTE ", ça ne vous dit rien? Mais il ne s' en sort pas trop...
23 avril 2020

Gâteau hérisson

Gâteau hérisson
Cela fait 3 jours que Bastien nous prépare des coulants au chocolat aujourd' hui, il change, atelier pâtisserie. Gâteau virtuel pour Mémé Delphine 70 printemps, ça se fête même en confinement! Ingrédients: Pour la génoise: 4 oeufs 120 g de sucre 70 g...
29 janvier 2020

Le Boulou

Le Boulou
Avec Bastien aujourd' hui c' est atelier. Toujours dans les fruits secs mais sous une autre forme avec le Boulou. Le Boulou est un gâteau juif tunisien, entre le pain et le biscuit, qui marque la fin du jeûne de Yom Kippour, aussi appelé jour du Grand...
26 janvier 2020

Panettone

Panettone
Ce mercredi retour en cuisine de Bastien, le nouveau four est là, nous allons pouvoir avoir un rendu convenable et une cuisson juste! Le panettone est à l' honneur, la recette était en attente et Bastien impatient de la faire. C'est le gâteau traditionnel...
Publicité
Publicité
6 novembre 2019

Gaufres de Bastien

Gaufres de Bastien
Aujourd' hui pas trop le temps pour la pâtisserie, mais Bastien tient à faire quelque chose pour le goûter .... des gaufres! Ingrédients: 120 g de beurre 75 g de sucre 3 oeufs 200 g de farine 1 c à thé de bicarbonate 250 g de lait 1 bonne c à s de fleur...
17 octobre 2019

Pains au lait roulés aux pépites de chocolat de Bastien

Pains au lait roulés aux pépites de chocolat de Bastien
On continue cette semaine avant les vacances l' atelier pâtisserie avec Bastien. Ce mercredi, c' est pains au lait (catégorie : Base pâtes levées) Ingrédients: Pour la pâte: 250 g de farine T45 5 g de sel 25 g de sucre semoule 12 g de poudre de lait 50...
12 octobre 2019

Cookies de Bastien

Cookies de Bastien
Cette semaine c' est cookies. Ingrédients: 2 c à s d' huile 100 g de sucre complet 60 g de beurre mou 180 g de farine 1 gousse de vanille 1 c à thé de bicarbonate 1 pincée de sel 55 g de lait 100 g de pépites de chocolat Préparation: Préchauffer le four...
9 octobre 2019

Génoise de Bastien

Génoise de Bastien
Avec beaucoup de retard, parfois 24 h ne suffisent pas dans une journée, je mets donc la recette de la semaine dernière. Mercredi dernier c' était génoise (Catégorie: les biscuits). Ingrédients: 4 oeufs 125 g de sucre semoule 125 g de farine Préparation:...
27 septembre 2019

Pâte sablée de Bastien

Pâte sablée de Bastien
Pour des biscuits, des fonds de tartes aux fruits, c' est une pâte assez friable . (catégorie: Les pâtes friables et tartes) Ingrédients: 250 g de farine 175 g de beurre 5 g de sel 10 g de sucre glace 50 g d' oeuf Préparation: Dans un cul-de-poule, sabler...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 758
Top blogs de recettes
Publicité