Soupe de boulettes de boeuf
Repas complet pour le soir, rapide à faire, on peut ne pas mettre de viande et la remplacer par du poisson , de même pour les vermicelles de riz, ils peuvent être remplacés par des pâtes de blé.
Ingrédients:
Pour 5
Pour les boulettes
400 g de viande hachée de boeuf
1 gousse d' ail
1 oeuf
1 c à s de maïzena
5 brins de coriandre
sel
poivre
Pour la soupe
250 g environ de vermicelles de riz
200 g de chou blanc
100 g de germes de soja
1 oignon
2 tiges de ciboule
1 gousse d' ail
1 cm de gingembre frais
4 brins de coriandre
2 c à s d' oignons frits
2 L de bouillon de volaille
2 c à s de sauce soja
2 c à s d' huile de pépins de raisin de préférence
Préparation:
Pour les boulettes
Dans un saladier mettre la viande, l' ail pelé, dégermé et ciselé finement, la coriandre ciselée, l' oeuf, la maïzena, d' un peu de sel et de poivre.
Bien mélanger et façonner des boulettes de la taille d' un oeuf de caille et réserver au frais.
Puis, émincer le chou.
Peler et ciselé le gingembre.
Peler et émincer l' oignon et l' ail.
Nettoyer les ciboules et les couper en tronçons.
Faire chauffer l' huile dans une cocotte ou un wok, y faire revenir l' oignon, l' ail et le gingembre à feu vif en remuant pendant 2 ou 3 mn.
Verser ensuite le bouillon, ajouter la sauce soja, les boulettes réservées, le chou et les ciboules.
Porter à ébullition, et laisser cuire 15 mn à feu moyen.
Pendant ce temps, cuire les vermicelles dans une casserole d' eau bouillante pendant 5 mn grand maximum.
Égoutter les vermicelles, les répartir dans les bols de service, verser la soupe par-dessus.
Parsemer de coriandre ciselée, de germes de soja et d'oignons frits.
Et déguster.