750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
9 février 2020

Soupe de boulettes de boeuf

Repas complet pour le soir, rapide à faire, on peut ne pas mettre de viande et la remplacer par du poisson , de même pour les vermicelles de riz, ils peuvent être remplacés par des pâtes de blé.

Soupe de boulettes de boeuf

Ingrédients:

Pour 5

Pour les boulettes

400 g de viande hachée de boeuf

1 gousse d' ail

1 oeuf

1 c à s de maïzena

5 brins de coriandre

sel

poivre

Pour la soupe

250 g environ de vermicelles de riz

200 g de chou blanc

100 g de germes de soja

1 oignon

2 tiges de ciboule

1 gousse d' ail

1 cm de gingembre frais

4 brins de coriandre

2 c à s d' oignons frits

2 L de bouillon de volaille

2 c à s de sauce soja

2 c à s d' huile de pépins de raisin de préférence

Préparation:

Pour les boulettes

Dans un saladier mettre la viande, l' ail pelé, dégermé et ciselé finement, la coriandre ciselée, l' oeuf, la maïzena, d' un peu de sel et de poivre.

Bien mélanger et façonner des boulettes de la taille d' un oeuf de caille et réserver au frais.

Puis, émincer le chou.

Peler et ciselé le gingembre.

Peler et émincer l' oignon et l' ail.

Nettoyer les ciboules et les couper en tronçons.

Faire chauffer l' huile dans une cocotte ou un wok, y faire revenir l' oignon, l' ail et le gingembre à feu vif en remuant pendant 2 ou 3 mn.

Verser ensuite le bouillon, ajouter la sauce soja, les boulettes réservées, le chou et les ciboules.

Porter à ébullition, et laisser cuire 15 mn à feu moyen.

Pendant ce temps, cuire les vermicelles dans une casserole d' eau bouillante pendant 5 mn grand maximum.

Égoutter les vermicelles, les répartir dans les bols de service, verser la soupe par-dessus.

Parsemer de coriandre ciselée, de germes de soja et d'oignons frits.

Et déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 797
Top blogs de recettes
Publicité